目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
脾氣堪差的Okane,其實內心潛藏著許多的熱情,雖然因為剛出生時流落街頭,讓她對於很多事情充滿害怕與不安,但對於很親近的人事物,卻是慢慢的流露出熱情;相較之下,NaNa顯得冷靜多了,很多時候,Okaane伸出毛手毛腳展現熱情與愛護時,NaNa的表情都是很冷然的,無論是我或是Okane的擁抱,NaNa都不是很喜歡,除了食物之外,NaNa都沒啥興趣;每一隻貓都有不同的個性,時間越久就越瞭解她們的不同、與她們的可愛之處。










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

古人形容貓兒洗臉,是做事馬虎草率的一種作為,老實說我覺得用這句話來解釋貓兒的那個人,一定沒養過貓兒;雖然貓兒無法舔到臉或頭,但是除了靠同伴來幫忙舔乾淨外,平常沒事也會常常做出洗臉的動作,而且一洗就是半個鐘頭以上,不斷的將臉上的髒污抹下來再舔乾淨,難怪貓就算不洗澡,也是乾乾淨淨香噴噴的,真的呦!貓貓的身體常常會散發出一種屬於貓的體香,難怪貓兒總是深受懶人城市上班族的喜愛,因為不管你愛不愛她,她都會好好愛自己,這就是貓咪引人疼愛的地方吧!










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

貓,也是懂得基本社交禮儀的小動物;隨著領養NaNa的時間越來越長,NaNa與Okane的好感情就日益增進,與NaNa年紀相差約兩歲的Okane,很會照顧NaNa,而可愛的美短NaNa也越來越懂得照顧別人,兩隻小貓天天膩在一起、互相舔身體、一起打鬧,時間越來越久,就像一對姊妹般越來越相似,除了吃飯的時間,兩隻小美人就這麼常常窩在一起睡,讓人越看越想抱在懷裡呢!










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大部分的時尚派對,都不會太有趣,因為你當然不會比那些Model漂亮、不會比那些歌星閃耀、也不會比那些品牌經理會穿衣服、不會比那些資深媒體人有人脈、更不會比那些文人墨客還要有品味;最糟糕的是,食物通常都吃不飽。

要說時尚派對是一個表演賽,完全不會太過分,舞台上的Model與歌手極力的表演綻放,舞台下的業務與品牌努力的用酒杯增進感情,其實這樣也蠻有趣的,手拿雞尾酒杯接著一口小甜點,然後跟著朋友在吧台聊著天,還可以一邊驚嘆著看著那些名模的美麗身段,接著拍下一些有趣的照片。



但是今年初的Bazaar趴卻有點令人鬱卒,因為「BAZAAR Always 17」趴剛好與尾牙時間在同一個月,老闆決定默默地取消尾牙派對,甚至取消了某些可憐小編的福利,心痛的留下兩行淚之餘,只好帶著好友一同到派對裡大吃大喝,努力放鬆享受著虛華的派對;不過有趣的是,Bazaar17週年以八○年代的美式風格為主軸,在Party中設計了八○年代經典歌曲猜迷遊戲,就是聽音樂猜歌名的遊戲,雖說Madonna的Like A Virgin或者Whitney Houston的How Will I Know對某些人而熟能詳,但我看到的不是知道但不想答題的資深美女、就是想答題但不知道答案的年輕美眉,而我當然是後者。



隨著一連串的經典歌曲在舞池播放著,讓人無力招架,因為這類的老舞曲大部分我都不會跳,只看著舞池三三兩兩的人膽怯的躍上不到一分鐘又默默退下,加上一些快閃族的賓客,派對在不到九點多的時間,現場只剩下稀疏的人群與雜誌社的同事們,而好吃的我,悠閒混在賓客裡不停的吃喝玩樂,儼然把自己當作是座上賓的大膽,可惜的是我忙著與朋友閒聊,卻錯過了一虧某位男星的真面目,我當然不是追星族,是因為我欣賞這位男星的個性,直至雜誌即將出刊才知道有許多明星都是快閃族的露臉又消失,而派對的隔晚就看見令人驚訝的頭條消息,許瑋倫的意外事故讓人不勝唏噓,而連續48小時的媒體頭條又讓我想起這位男星,看著新聞,有種很難形容的感覺,總之,即將過年的前夕發生的每一件事,都讓人有些Blue呀!












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每隻貓,都有每種有趣的個性與癖好,而睡覺當然也不例外,NaNa喜歡睡在空曠的地方,NiNi喜歡睡在暗暗的棉被裡,而Okane,睡覺一定要有「枕頭」;沒錯,你沒有看錯,無論是抱枕、睡枕、棉被抑或是書、雜誌、外套或是...我的手,都曾經被Okane拿來當作枕頭,愛睡枕頭的可愛模樣,叫他枕頭貓也不為過啦!



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候,貓咪的好感情會讓人忌妒呢!不只醒著互相舔毛髮、玩你跑我追的遊戲,夜裡還在床上滾來滾去,從床頭滾到床尾、再從床尾抱到床頭,然後從頭到腳趾舔個數分鐘,與其說是姊妹,我都懷疑像情人呢!但是這就是貓兒最讓人喜歡的地方,每次看著他們在床上打打鬧鬧、翻來滾去,都很想讓人也想變成一隻貓,跟著一起玩樂呢!










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我想,對於貓兒與女人而言,擁有絕對的安全感,似乎是一件很難的事情,當細膩的神經察覺了些微不對勁,就會產生離心力與失去平衡的恐懼,依偎著緊緊相擁,也似乎是最好的良藥;而因為天生敏銳的心思與對環境的敏感,貓兒總能嗅到空氣間的不同氣氛,更容易感覺到沒有安全感,所以,當我為了找貓伴、領養了兩隻貓兒的當頭,Okane過於情緒化的防衛心,一直讓我很忐忑,所幸過了半年多後,雖然Okane跟NiNi因為年齡相近依然不和,但跟小NaNa卻是越來越親密,甚至還會撒嬌似的偎在NaNa身邊,活像依靠著母親的小孩,而我的家也常出現一個有趣的畫面,當我從客廳移動到房間裡,原本熟睡的三隻貓,依然會頂著睡眼朦朧緩緩跟著走進房裡睡,追尋安全感,似乎是一種天生本能吧!而成為貓兒們的安全感,讓我覺得很開心也很榮耀。












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我本來也沒有那麼愛貓,但從小我就喜歡貓科動物,她那敏捷、迅速、自成一格的獨立態度、不為干擾的本我主張,深深讓我著迷,因為我就是期望自己變成這樣的人,擁有自由的心思,不為別人所牽絆、也不去牽絆別人;然而後來,我發現我越來越愛貓了,當然我還是會懷念我曾經養過一隻瑪爾濟司、一隻西施與一隻貴賓犬,他們可愛的模樣也常常讓我想念;而久而久之,家裡的三隻貓,慢慢的變成我心頭的三塊肉。



請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「你儂我儂。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

貓的世界有時很真實,像人生;若要拿貓來形容女人雖然貼切,但女人有很多種,貓當然也有很多種。有一種貓、很單純、美麗、大喇喇的不知分寸,看起來很可愛,但是她們面對自己想追求的東西,也會熱切的超乎想像,這時她傻大姊不知分寸的率真,看來就有點不可愛了!NaNa是這樣的女人,有時候可愛、有時候卻很可惡,例如爭奪食物的時候,她會撒撒嬌、然後用手搶食物、趁人不注意時把食物偷走、也會把其他的貓推擠開、有時候甚至也會狠心的抓了我的手,哎!要說這些真實的表情是人性,到不如說這些原始的情緒就是動物的本能罷了!





momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

貓咪每天至少花30~90分鐘去清理自己或別人的身體,包括主人的臉與皮膚;有人問我被貓舔的感覺如何,那有點像拿磨砂膏擦在皮膚上的感覺,非常有去角質的意義,不過還蠻舒服的;貓的舌頭粗糙、宛如倒刺般的荊棘狀,主要是因為肩負很多功能,它不但是天然的毛刷,可以清除毛髮上的汙垢、整理雜毛、捕捉小蟲以及感覺各種食物味道,同時更有吸盤(可以將水吸附,就像小吸管一樣)溫度計、散熱系統、殺菌系統以及供應維他命D的重要器官,這就是之所以貓兒為何永遠那麼乾淨,當貓咪在舔毛髮時,唾液附著能加速水分蒸發,達到散熱的功能,同時更能刺激油脂分泌使毛髮光亮,而當油脂與太陽光接觸時又會產生維他命D,讓毛色更加美麗,那就是為什麼貓貓總愛清理毛髮、曬太陽的原因,所以貓舌頭,可以說是貓貓的生活重心;如果你家有一隻貓,千萬要注意貓舌頭的健康狀態喔!










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()