目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
常常跑花市買拍照用的花,這天心血來潮買了許多小盆栽,其實我不是一個懂得養花的人,至今仍在慢慢摸索關於盆栽的知識,花了一千多元買了幾個盆栽與氧花的器材與土壤,在陽台上種下繽紛豔麗的花朵,心情也為之大好;其實最自然的東西、最讓人容易感受到幸福,每當忙碌時,我就會到陽台上澆花,看著花朵、看著窗外,覺得時間靜止了、幸福也來臨了!












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每隻貓都有很多好睡相,這個好睡相絕對不是好看、不是優雅,而是好可愛!儘管她們總是會睡到人仰馬翻、睡到不知今朝是何夕、睡到重要文件以及睡到你正在閱讀的書籍或雜誌中,同時有時甚至會睡在你的腿上、肚子上或者胸口,反正任何地方都可以睡,而任何時候,都很可愛!



請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「好睡相。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

May22,2007.

每次進棚前,執行編輯的工作總是讓我身處忙碌與焦慮的狀態中;當與客戶溝通完版面、並挑選過Model後,拍攝當天我忙亂的結束手頭上許多待回覆的電話與工作,便匆匆趕往花市挑選花朵,因為找不到適合的花朵,只好買了近千元各型各色的花,再搭上不可愛的小黃趕往攝影棚,總之可以說是大失血的一天吶!



拍攝工作總是讓人疲憊,為了捕捉Model最完美的側臉角度,攝影師拍了上百張的model Look,拍到連model的脖子都已經僵硬,接著再努力的修圖,整個過程可以說是繁複而累人的,幸好這個品牌經理不但非常Nice且專業,甚至還自備專業級的彩妝配備身兼彩妝師,讓拍攝工作順利完成。



UTOWA這個彩妝品牌是來自日本最當紅的植村秀家族,植村秀的兒子植村浩所創立的保養與彩妝品牌,就我試用他的ML系列的嫩白美容液,感覺非常的清爽好吸收,雖然價格比一般專櫃保養來得貴一點,但在包裝的設計與服務都很用心,如果有興趣的人可以到他們的網路訂購喔!

UTOWA網路/www.world-biyou.com

寫信給成小山/reddorothy@gmail.com

Model/Daniko 攝影/小邱 刊登於COSMOPOLITAN June 2007.










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可愛的小貓,睡覺總愛擠成一堆,不管是抱在一塊還是互相幫對方舔毛,都讓人百看不厭,尤其是Okane跟NaNa無論睡覺、玩耍都在一塊,我想他們,彷彿在說著:我就是喜歡妳啦!








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的工作接觸許多客戶與業務,工作間絕對有好客戶與壞客戶,最近看到一本書的標題「大客戶不等於好客戶」,我覺得真是正中我下懷;沒錯,大客戶絕對不等於好客戶,絕對別相信大客戶所畫的大餅,那個餅絕對是引誘老鼠的毒藥,如果當客戶覺得他可以呼風喚雨、左手讓你生右手讓你死,那麼你的未來絕對不會太好過。





我想每個人心中都有屬於自己的奧客名單,而我當然也有;常常與朋友聊到「奧客」這件事,真的覺得可以講到天黑再天明,那傷痕眼淚與苦痛真是數都數不清 而我最怕遇到的就是「不知道自己要什麼」客戶,當然,這完全都在可以包容與理解的程度,其實更怕遇到的是「不知道自己要什麼!也不知道主管要什麼!」,而最恐怖的就屬「不知道自己要什麼!也不知道主管要什麼!而那個主管該死的也不知道老闆要什麼!」其中,罪大惡極讓人聞聲喪膽的就是「什麼都不知道,什麼都不明白,但什麼都要管!」也就是,當你給他很多提案與建議,然後他無視你的提案與建議,決定要使用自己的方式去製作,然後做出不符合他公司老闆要求的結果,而這位客戶就開始責怪你的作品、並且質疑你的專業。



聽起來很複雜,我喜歡用淺顯的舉例來讓看官了解;大家應該都去點過餐,如果點餐的時候,你頓時不知道自己要點什麼,而在點餐台前有些躊躇,你就是最初階的奧客,但這種初階的奧客許多服務人員基於偉大的服務情操,都會原諒你,並會給你建議,譬如你可以點爽口的A餐、大份量的B餐或是便宜的C餐。



而更進階的二星級奧克,就是當你去專櫃買了口紅,你不知道選哪一款的口紅,因此專櫃小姐基於服務情操建議赭紅色的口紅,而你擦了口紅也覺得很滿意,因此結帳刷卡,六天後即將打烊的時候你拿來退換,理由是「男友覺得赭紅太老氣!」



好了,延續口紅的進階故事,當你試擦後,心滿意足地換了一個鮮紅色的口紅回去,同樣的六天後一樣即將打烊的夜裡,你又到專櫃退換商品,理由是「男友的媽覺得你的口紅太妖豔,基於即將結婚步入禮堂,因此決定聽從婆婆的建議」同時你便開始質疑,「是不是不要擦口紅比較好,擦唇密比較年輕,但唇蜜家裡很多了,我還是買粉底好了。」因此決定退換口紅改買粉底;若不巧此時專櫃小姐告訴你,「商品只能更換一次」、或「只能更換同類型商品」、抑或基於「第一次購買商品至今的時間距離更換時間已超過七天」等理由拒絕,被你臭罵一頓,你就是閃亮亮的銀牌奧客。



而金牌奧客就是,臭罵一頓後你把百貨公司的樓管叫來(此時百貨公司9點50的晚安曲已經播放了兩次),當場質疑百貨公司專櫃小姐的「服務態度、專業態度與消費者服務權益」,並揚言要狀告水果報與消基會,同時並在部落格叫囂此品牌的專櫃小姐,又醜、又跩且費用高昂,要求各大「聰明」的消費者,不要去此百貨公司的此專櫃購買。



「什麼都不知道!但什麼都有意見!最後再以質疑服務態度、質疑專業並語帶威脅,想要砍價甚至不願意付錢。」如果你曾做過這些事,你就是通過五級評等的「五星級金牌奧客」,那閃亮耀眼的程度足以射死所有服務人員的眼睛,就算戴名牌太陽眼鏡也沒用;因此如果你頂著如此榮耀的金牌光芒,那麼拜託不要來找我,因為我嚴重近視及散光,可能無法抵擋再摧殘!












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為喜歡貓,所以也很喜歡參觀朋友家的貓,來到好友的家中,那可愛的小波斯與美短,娃娃般的模樣讓人忍不住拿著相機狂拍,其實我的愛拍照,有時候會讓朋友不知所措,若遇上剛認識我的朋友,可能會有「怪怪」的感覺;而好友的家中也整潔的讓我自嘆不如,因為養貓的人都知道,如果沒有天天打掃,家裡可是會很恐怖的佈滿了貓毛與貓砂,我想回去後,我要更認真打掃家裡嚕!





src="http://pic.pimg.tw/momoms/490ff4019b2ff.jpg">






誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

May4,2007.

剛從加拿大回國的好友,辦了這場香氛聚,曾在同公司的畢業生難得齊聚,也分享了弭子在國外學習的成果展,有香水、巧克力護唇膏還有精油,剛好今天也是好友的生日,因為時間已晚,吃飯的餐廳很貼心的幫我們關上了燈,還點了蠟燭,真是別具氣氛與意義的聚會!














誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()