目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
後來我才發現,我沒有任何一件他的作品,因此我指定了一幅我最愛的花鳥圖,要求要在我生日的時候送到,並決定要將它掛在客廳;收到禮物後,我打開包裹,兩幅畫,有種熟悉又陌生、喜悅又哀愁的感觸。

後來父親再也不畫畫了!因為他說沒有人看了,他說他被中國的潮流推走了,他說他找不到自己了,所以現在,他再也沒畫畫了!他做了不適合他的事情,然後跌倒了、傷心了、爬起來了、又跌倒了,這樣的景色,做為在背後看著他的人來說,很清晰、也很傷感。

我想父親一直找不到自己的定位點,就像我有時候也還在找自己的定位點,我是誰?他是誰?我能做什麼?他能做什麼?有人說在這個社會想要成功,不是有多大能耐,而是看誰先找到適合自己做的事情,只是他彷彿都沒找到;而其實我們的關係有種複雜的感情在裡面,那些哀愁的、糾葛的、無謂的,我也不想說了。

只是很可惜,每次想到父親都覺得很可惜,十七歲離家學畫,三十多年的畫齡,在那經濟最高潮的八零年代時,他有一個畫廊,後來經濟危機撲天蓋地的打下來,加上一些會出怪主意的朋友,父親從此陷入危機裡;該是開心的是他從來不會因此惡言,或者像某些家庭發生暴力,只是我每每想起他曾在畫布前揮毫的自信,都會覺得很可惜。

如果生日都有生日禮物,在吹下蠟燭後我許的第一個願望到最後一個願望,都希望父親能幸福。








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天早晨家裡來了一個意外的訪客,當我吃完早餐後,聽到陽台傳來奇怪的吵鬧聲,貓貓全部圍在陽台門口喵喵叫,走進一看,原來Okane透過紗窗小小的洞口,抓住一隻鳥兒。

鳥兒的爪子被貓的爪子緊緊拽住,嚇得嘎嘎叫,貓因為鳥兒的叫聲也興奮的圍住鳥兒,一副要把牠吞下肚的感覺,我趕緊將門打開,將小鳥救離開貓的魔爪,然後放牠離開,鳥兒一重獲自由,馬上飛向陽台之外,可能因為驚嚇腳顯得有點麻木,一開始是跌落掉下陽台的,然後又緊急飛上天空,落腳在對面的牆上,看著我、看著貓,表情似乎還在想著剛才被抓住的驚恐,我想牠下回大概不敢隨便造訪我的陽台了!








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我喝咖啡從來只習慣Latté,不習慣Mocha的濃厚巧克力,不喜歡Cappuccino的甜味,單純只有咖啡與牛奶的舞動,在早上來一杯,就能很幸福。所以今天一早,我為自己煮了一杯咖啡,新的咖啡機,新的咖啡豆,接著熱了點牛奶攪成奶泡,簡單的淋上黑咖啡裡,誘人的香芬勾引著小貓也來圍觀,加了一點肉桂粉更是香氣四溢;雖然我不喜歡肉桂太過搶戲的香味,但偶爾來一些也挺有味道的!












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每當我買了新東西,無論是盒子或是箱子,家裡的小貓無不爭先恐後的把自己「塞」進去,這天;Okane因為自己捷足先登躍進了盒子,露出得意且滿足的表情,而且佔「盒」為后的不願意出來,甚至睜大了無辜而圓滾滾的雙眼,真是令人哭笑不得的可愛貓盒子。








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每年生日對我最大的意義,就是花錢不再手軟,過生日就像是一個好藉口,犒賞自己成為荷包縮水的最好理由;而隨著年紀越來越增加,每年生日所花的巨資,也是直線上升,我喜歡在生日為自己買一個生日禮物,無論是哪一年,我都送了自己一個非常特別且昂貴的禮物,總之,生日最大嚕!








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無論幾歲,我還是覺得生日快樂是一件很重要的事情,至少參與過我生日的人,在我心裡的份量也會越來越沈重;生日對我來說是值得慶祝的事情,我喜歡幫人慶祝生日,也喜歡慶祝自己的生日,總之對我來說不論是幾歲,生日都要慶祝一番;但是我要的慶祝不是開個Party或是有很多人,不需要禮物也不需要甜膩的蛋糕,而是和幾位好友好好的吃一頓,就能很幸福。








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次下廚都想做點變化,雖然今天不曉得要做些什麼,翻了翻冰箱與櫥櫃,有我愛的洋蔥、松茸菇、馬鈴薯與玉米,還有剛從市場買回來的拉麵;有的朋友知道我一早工作前要上市場都顯得不可思議,但身為美食的愛好者,完全能吃出便利店的拉麵與市場媽媽們賣的拉麵的不同,而且又很便宜。將拉麵與食材分開烹調熟透後,加了調味料與魚露,沒有醬油的重鹹味,卻散發著魚的鮮味與玉米的甜味,加上洋蔥提味一口吃下去,就覺得心情都好起來了!








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓咪應該是天生的瑜珈老師吧!每次看到小貓做出許多奇怪與不可思議的動作,都會讓人會心一笑,而且每個動作都可以保持很久,可以說是實力了得,我想我不用到外面上課,在家就有天生的好老師,幫我上瑜珈課嚕!








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()