目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有時候,煮菜需要一點靈感;我很喜歡某一家店賣的泡菜,但天天吃也會覺得有點膩口,今天將泡菜混合脆口的小黃瓜,加上茄子與豆干,選菜與烹煮的過程都很隨意,憑藉的心情炒出這一碟,微微辣口又有點爽口的小菜,搭配白飯應該很下飯,但是我沒有白飯,幸好烹煮過程也沒有加鹽(烹飪時我不太愛加鹽),所以算是很爽口的下酒菜嚕!








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的朋友分成兩類,一種是愛貓的、一種是不愛貓的人,喜歡的理由是很可愛、而不喜歡的人會說很可怕,而不愛貓的人普遍都喜歡小狗;再說那些喜愛小貓的人,又分成兩類,一種是自己有養貓的、一種是自己不養貓的。







而那些自己不養貓的人,常常會成為我工作室的新訪客,為得就是來看看我的小貓,是否有太過誇大其實地描述的很可愛,負責幫我做臉SPA小姐就是一例,因為做臉的時候真的還蠻漫長,要來個閒話家常總是必要的,喜歡貓的人談起貓,總是滔滔不絕,因此讓她想來一窺貓窩。

這回新訪客來到工作室中,家裡的小貓分成三種(其實也只有三隻),一隻沒命似的逃跑(那個沒出現在鏡頭中的貓,就是她啦), 一隻在旁欲拒還迎、愛吃假小心的在訪客身邊不經意的繞過來繞過去,而美短NaNa顯得誠懇多了,訪客一來即表示出迎賓的熱誠態度,實在可以榮登家中Number1的公關代表。










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

認識我的人,大概都知道我是一個美食主義者,近兩年又對義大利麵有一種狂熱的偏執,我非常喜歡用叉子將麵條捲成一小口,揉合酸甜鹹以許多說不出的豐富味道在嘴裡跳動著,是一種幸福的感受;而我最近居然在我常經過的一條路發現一家非常正統的美式餐廳,雖然價格有點小貴,但吃起來絕對比那些連鎖的美式餐廳來得值得多了。





美食,本身就是一種幸福,我喜歡吃義大利料理,是因為他總是能巧妙的融合許多味道,讓食物的跳動成為一個充滿藝術感的層次;發現能讓自己開心的餐廳不多,其實我對餐廳的喜愛,有六成是來自於一種感覺,就是餐廳是否讓你從進門到離開,能感覺到「被服務」那種賓至如歸的感覺。



因此我非常厭惡,生意好的餐廳會有服務態度不佳的問題,喔!我的形容錯了,服務態度不佳的餐廳生意不會好,應該是說,我對於上餐速度有一種可列入神經質的苛求,我不喜歡有服務生,在我吃前菜時給我上咖啡、開胃的熱湯都還沒喝完主菜就熱騰騰上桌、主菜很在努力啃食中甜點就迫不亟待的在一旁等候,(註:我是個胃容量超大、但啃食速度超慢的怪人)就彷彿被人趕著吃飯的感覺,而且我真的很討厭吃冷掉的東西,無論是冰的變冷的、熱的變溫的,都讓味覺不再舒服,而那種一開始就把咖啡、前菜、主餐全端上桌宛如簡餐大會的餐廳,絕對被我列入不歡迎之餐廳。



耶!這都不是我這是寫文章的重點,重點是當我發現一間很對我的胃的餐廳時,就會像街坊巷尾愛碎唸的婆婆媽媽,大聲吆喝著所有朋友來餐廳吃飯,所以自從我在網路搜尋到這間餐廳時,意外的發現到這間餐廳居然我還常常經過,因為只有開晚上,加上外觀有點七零年代的美國風,所以一直都以為這間餐廳是PUB,直到第一次來這間餐廳品嚐墨魚麵,吃得嘴黑黑的卻感覺非常特別,加上老闆娘的親切服務還有精準的上菜時間拿捏得宜,讓人感覺超舒服。



因此,剛好朋友生日又約大家來這間餐廳吃飯,當吃完前菜放下刀叉後喝一口水,老闆娘就將主菜放上桌,當主菜被我慢吞吞的啃食完後,意猶未盡的擦著嘴,熱騰騰的咖啡與加點的薯條也恰如其分的上了桌;品嚐美食本身就是一種享受, 這種享受有時候無關於餐廳或是飯店的裝潢抑或是燈光,而是在於食物本身給人的感動、以及顧客和服務員間的互動,這當然不是五星級的美式餐廳,但是這是一間你值得來一趟的餐廳、帶著你最好的朋友或愛人,品嚐那悠閒暇意的夜晚。



珮斯坦咖啡館

PAST TIME CAFE

雖然店名是咖啡館,當其實暗藏豐富的美式料理,想深入了解的人請去Google一下吧!如果我心情不好,請我來這間餐廳吃飯,我絕對會準時出席的!(哈)










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我對於餐盤有種莫名的迷戀,對杯子也是,所以我的櫥櫃塞滿了各式各樣的杯子與盤子,風格多變的圖案,當然也有著不同的用途,喝水的、咖啡的、牛奶的,抑或是炒飯的、義大利麵的、放水果的都不一樣,好像是換了一種容器,就會變了一種滋味,就像人一樣,在不同的情境下,也會變成另外一種樣子。

無論是逛街或是出國,一個特別的餐盤或杯子,都會讓我忍不住下手,甚至很多餐盤買回來只是靜靜的在櫥櫃中待著,最近開始迷戀起白色的盤子,無瑕的餐盤上放上繽紛的食物,感覺會更觸動味蕾;這個巨大的船型餐盤,因為太過巨大一直沒有派上用場,在我的櫥櫃放了很久的時光,直到今天,因為肚子實在非常飢餓,煮了非常豐盛的義大利麵,終於用到了它,煮完還擔心份量多大會吃不完,沒想到大胃王的我還是一個人把麵條都吃光光啦!難怪我的體重永遠不受控制,真是種什麼因、得什麼果呀!









誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()