目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
將近兩歲大的NaNa,換算成人類年齡大約25出頭,可以說是正值花樣年華的青春少女,才與帥帥的「拖拉」相親沒多久,就遇逢發情期,果真是天時地利「貓」合的好時機,兩隻小貓這天晚上見面,立即一拍即合入洞房了,速度之快真令人嘖嘖稱奇呀!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「女兒出嫁記。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有時候緣份就是那麼奇妙,當你很想要時就是得不到,等到你放棄時,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處;無論是工作、友情抑或是愛情,甚至你要找個東西,都是同理可證的魔咒,每當你拼命盼望著尋找到時偏找不到,等到心灰意冷時它就出現在你眼前,而我家的貓的愛情,也是像這樣意外的緣份。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「相親記。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天,有一輪明月,因為揮別了雨季,不到下午,整個大樓的人都紛紛出籠,而幸運的,我所租屋的地方,有個很會辦活動的管委會,提供住戶免費的地點、烤肉架、豐富的食材與椅子,因此,我邀了好友到家中同樂。美其名賞月烤肉,事實上我們都忘了看那一輪明月,拼命的烤肉,而事實上這場賞月節,是另一場相親記的上演,事情是怎麼發生的,請聽我娓娓道來。





這是我第一次參加本大樓的烤肉活動,管委會甚至很有義氣的,在張貼公告的布告欄上,加粗加大「免費」兩個字,更貼心的列出食材與提供的烤肉器具明細,因此,我就如公告的最後一排字,共襄盛舉去;當夕陽還沒落幕,大樓下的廣場已經堆疊滿人潮了,從門口到路口,一大片的廣場頓時坐滿了住戶,果然先來的先贏,大部分的好位子全被佔走了,我與好友先去買些食材,開始烤肉也。









當我們開始參與烤肉時,已是天色暗明月亮的時刻了,整棟大樓徘徊著濃郁的烤肉香,也當然有即將烤完要回家的住戶,因此,我們獲得了兩個烤得正火熱的木炭與烤肉架,因為免除了裝烤肉架與生火的麻煩,不到一刻終我們便開始品嚐美味;許或是受點韓劇與韓國電影的影響,我很想試試把生菜包肉整個塞進嘴裡的滋味,尤其是某天到朋友的烤肉店,吃到那泡菜配烤肉的一絕美味,從此難以忘懷,因此,決定今天來試試新吃法。



把生菜洗好撥開,放入一塊烤得正香熱的肉片,加入正宗韓國泡菜與剛切好的新鮮洋蔥,然後用生菜將其全部包覆,一口塞進嘴裡,然後再配一罐啤酒,「啊~讚啦!」可惜今天沒有啤酒,我們喝著可樂、好友忙碌的烤肉、我忙碌的包烤肉,就這樣吃的不易樂乎!我稍微偷看了和我們同行的烤友,大部分不是烤香菇就是筊白筍,有機會可以試試這種吃法,既新鮮又健康,至少吃完烤肉不會一嘴濃郁的肉味,而是泡菜、生菜、洋蔥形成而之的多層次口感。



那為什麼烤肉宴之後追加了一齣「相親記」,因為我一直很想為待字閨中的美女貓NaNa,尋找一位帥氣的男友,剛巧朋友意外的收養了一隻可愛的美短貓,因此決定趁今日月色正美給他們來個「第一次的親密接觸」;其實貓是很敏感的動物,第一次的接觸絕對是緊張刺激又充滿了貓吼聲,在他們你追我跑你吼我叫的紛亂中,我們結束了這一個美好的中秋。



希望你也有個美好而愉悅的中秋節;今天月亮,很美。












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

貓咪對於大自然有一種莫名的愛戀,每當我在小小的居所敞開陽台的大門,Okane就興奮的想跳進盆栽裡,快樂的在樹叢裡鑽頭探腦的;如果不能到陽台擁抱大自然,在房裡他也很喜歡坐在花瓶旁,撒嬌般在桌上翻來覆去,模樣很是可愛,尤其拍照的時候,這小妮子愉悅且懶洋洋的趴在桌上,宛如上演唯美浪漫系的花系列八點檔故事,可以說是最會抓鏡頭的女主角!














誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我第二次寫網誌介紹PAST TIME(佩斯坦)這間餐廳,事實上它味道不錯、但也沒有到無可挑剔的地步,以美式餐廳來說價格不算太貴、但也不算便宜,但最讓我覺得奇妙的就是他餐廳裡的小玩藝,聽老闆娘說都是從美國帶回台灣的(我懷疑有些是從廢棄的加油站偷來的吧!哈);生性喜歡介紹好東西給朋友的我,帶了好友與他的男友來這吃飯,後來發現,這對情侶真的很適合在這拍照呢!





如果有編輯想要來個50或60年代的美國風,我會推薦他來這間餐廳,這間餐廳其實知道的人很少,大部分會來的,都是經由朋友推薦的,或是居住很久的在地人,過去我搬到這附近上班時,一直以為是間Pub,後來才知道是間開很久很舊的美式餐廳,如果第一次去的朋友,可以上網看一下他的評價,但是餐廳我介紹過,就不詳細多說嚕!



和阿飽認識很久了,卻鮮少有機會出來吃飯,因為我們工作都非常忙,但阿飽很可愛、也很幫朋友,因為她的幫忙,所以我執行的髮型拍攝才能順利劃下句點,這天,我拿著熱騰騰剛出爐的新書給她時,她看到自己的樣子覺得很驚奇、直說真不像自己;阿飽與男友是電影圈的工作人,平常都在拍片寫案子,工作非常忙碌、但相對的也都很有才華,我很開心我身邊的朋友,都是有才華又親切的好人,希望大家都能快快樂樂喔!^^










誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡烹調,最重要的是在享受準備食材的過程,將各種食材削皮、洗淨、切碎,然後放上醃料或香料,接著才開始煮食,是我的小習慣;基本上煮菜的過程很快速,反而是準備食材的過程較花時間,將食材整理得調理分明,烹飪,也變得輕鬆閒逸的休閒活動。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「烹飪的習慣。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

忙碌完、偷個空,煮碗湯麵給自己,再來杯咖啡,我就覺得一整天很幸福;一碗麵聽來很平凡,卻花了我許多時間的熬煮與前置作業,只為了一碗麵,但每一口都充滿了豐富的口感,鮮美而細緻的在嘴裡跳動,讓我幸福得不禁想感謝神明與上帝;有時,生活不也是這樣,越平實單純的樣子,越能感受箇中滋味的細微波動,就是一點點的小幸福,都能漾動一整天的好心情。







這天我起了大早上市場,買菜!我有一個壞習慣,就是我絕不吃隔夜的食物,這並非我浪費,事實上我煮完的食物我當天就會將他吃掉,因為我相信,鮮美的食物是他最值得品嚐的時刻;我喜歡我家附近一個菜販,食物總是非常新鮮、也會依時令改變,賣菜的阿姨也非常親切,今天,我買了新鮮的筍子、豬肉、拉麵、紅蘿蔔、手工的餛飩還有曬乾的香菇。



事實上,只愛新鮮的我,還一度認為乾香菇沒有存在的必要,因為它不但不新鮮、而且還特別貴,後來吆喝著我購買他香菇的婆婆說,傻孩子,曬乾的香菇比較香,「真的嗎?」我半信半疑的買了一些香菇回來,現在如果你是知道乾香菇的優點的人看到這,可以大笑我的白目我不會介意,因為在今天之前,我不知道為何有人必須要買乾貨!我曾經一度認為,那是古代在保存食物的方式,哈哈。



總之,我提著大包小包的回到家,市場的婆婆媽媽都以為我是嫁作人婦的母親,因為我買的東西實在太多啦!他們大概不知道,這些食物全部都要扔進我的嘴,因為我無敵的食量常常讓初認識我的人被嚇地退避三舍;整理好買回家的食材,我就一邊開始烹煮我的早餐,事實上,我的早餐一向豐盛異常。



洗好切好的筍塊先是下水沸騰、泡好的香菇沒多久也跟著下鍋滾著,不到十分鐘,滿室香芬四溢,接著紅蘿蔔與馬鈴薯也跟著下海,燙過的幾塊排骨也丟下去,就這樣滾了約二十分鐘;其實最費時的不是煮菜,而是準備食物的期間,而且這些食材都超耐煮,煮越久湯頭越是芬芳,接著扔下拉麵與餛飩,上桌前撒上我最愛的蔥段,就是一個讓人寫文章也會想念到流口水的筍香餛飩拉麵。



鹽味精呢? 事實上我家沒有這些東西,這道料理,我什麼調味料也沒有加,只加了一些香料與鰹魚粉,我喜歡這樣平淡的味道,湯頭有濃濃的筍汁香、蘿蔔甜與香菇的芬芳,賣香菇的婆婆沒說錯,香菇還真的乾的特別香,加上餛飩本身就有的鹹味,與Q彈的拉麵,現在我越寫,越想要再來煮一趟啦!雖然只是一碗麵,但充滿了鮮甜的芬芳,一整個早上,都覺得自己格外的幸福。



而在美食之後,來杯咖啡更是天堂中的天堂,煮好咖啡後我熱了點牛奶打成奶泡,加上肉桂粉提香,屋子裡漂流著筍菇與拿鐵的濃郁芬芳,這杯咖啡,雖然大份量了一點,但是我還是愉悅的將他喝光光,可惜這杯我最愛的杯子,後來被貓打破了把手,但我還是捨不得丟,繼續的用著。











這天我看著那本我看了一個月都看不完的小說,就是史蒂芬金的《手機》,不知道是我愚昧難教化、還是翻譯太爛,或者是這本書本身就很難讀,有些很美式的笑點或恐怖點,我都很難理解;但倒不是說小說多糟糕,或是文詞多不優美,只是他沒有對我帶來很深度衝擊或撼動,總之我沒有一口氣想要唸完他的感覺,他所形容的恐怖城市,在我眼裡一點也不恐怖,而那種極力想建構的死亡氛圍與恐懼,也沒有讓我真的恐懼,總之唸完書以後,唯一的感想,就是我還是去看倪匡的舊小說比較適合我,哈哈!
















誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「能遇見你,已經是不可思議了!」不能說的祕密,充滿了不可思議,你以為他是一個半路出家的新銳導演,以為他只是一個青澀的愛情,因為沒有太多想像,反而在故事落幕後充滿了觸動;一開始我以為這只是愛情故事,後來發現它是個懸疑片、之後覺得它應該是恐怖片,不過到最後發現,它根本是個不折不扣的愛情故事。









「噓!不要說,這是...不能說的祕密。」如果你沒看過這部電影,請不要閱讀,因為,這是不能說的祕密。







我想,如果所有導演,可以像周杰倫或李安,也許台灣電影會充滿著豐碩的色彩。不能說的祕密,可看性絕對超越他上一部演的「黃金甲」,無論是在劇情或是音樂上,都大大的略勝,我認為電影就是一本書,導演就是講故事的人,無論是鏡頭、取角、演員都只是次要,其實最最重要的是劇情,劇情是骨、導演是血、配樂是肉、演員則是皮膚,而能觸動人心的,絕對是真誠;浪漫的愛情故事,要灑狗血般愛你到天明,說來都太可笑,要夠愛你、夠浪漫又不要太刻意、太黏膩;講故事,是需要一點技巧,而「不能說的祕密」,說得很好。



當故事第一個段落,用瑰麗的音樂鋪陳,不是隨意的曲調,而是一階一階的美妙音符,周杰倫藉由自身對音樂的感度,讓故事隨著音樂沈浮,如果「不能說的祕密」是一首美麗的樂章,那麼故事開始,男主角葉湘倫和女主角路小雨的愛情,就是序曲,淡然綿密的,就像吃棉花糖一樣,由外而內,由鬆軟到結實,慢慢變得甜膩,慢慢的變得真實,你會開始想像,頂多是一對情侶,在有另一個美麗情敵的干擾下,有了誤會,然後最後誤會解開,兩人牽手到天明。



哈哈,事情沒有那麼簡單,我彷彿看到導演在幕後大笑。「你有沒有看到一個女生?」「什麼女生?」「那天跟我跳舞的女生。」「那天只有你一個人在跳呀!」這是故事第一個戲劇性的轉折,整場青澀的愛情戲瞬間化為驚悚片,而序曲中的每一段細節全變成一個可連結的點,故事的每一小段,都周密的鋪下一個驚喜,當男主角隨意搭訕,問女主角彈的那首歌是什麼?卻神祕的換得「這是...不能說的祕密」,才恍然,確實,這就是不能說的祕密呀!因為女主角將祕密告訴老師,卻換得老師同學與家人,把他當作神經病一樣的結果;不過這只是電影,因為是電影,所以當「觸不到的戀人」、「不能說的祕密」這樣的故事上演時,我們可以綺麗的想像,這是有可能發生的,我們可以在另一個時空,不可思議地遇見那與自己緊緊相扣的戀人們,因為是愛情,可以跨越所有、超越宇宙間的所有定論,只為遇到你。



但事實是,如果真的發生了,也不能說,因為這是,「不能說的—祕密」。

【所有照片節錄至不能說的祕密的官方網站】








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有多少的勵志書這樣告訴你:如果你只剩下一年、只剩下半年抑或是一個月,你要做什麼?又如果今天是世界末日,你要告訴你最愛的人什麼話?因為想像只是想像,我們大概也只能想像,如果發生了,我們該是如何驚訝、如何悔恨,然後在想像之後,繼續揮霍我們用不完的時光。






如有掉圖或想留言請點我回去看本文~當作自己死掉吧!


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()