目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在這個秋陽午後,難得一抹明媚的陽光,在陽台炫耀著光輝,看到這樣的陽光,貓兒都會爭先的站在通往陽台的門口,瞧著陽光地喵喵叫,彷彿在說:你看,今天陽光很美呢!通往陽台的門一向被關閉著,因為我怕貓從沒有架設鐵窗的陽台跌落,但又一直很不願意去架設鐵窗;這天,我讓貓兒去曬曬久違的陽光,讓貓兒的心情特好,看著貓兒因光芒而變得細小的眼睛,還有一點點牽動的嘴角,我也忍不住拿起相機留住他們每一個可愛的表情,所有的貓,Okane是最愛往陽台跑,每當我去澆花,她就立刻竄進陽台,今天能在陽台曬個半小時,讓她愉悅的不斷發出咕嚕咕嚕的聲音,而我,也因為這陽光,黑了一圈,哈。












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

貓,有時拗起來心機也很重,他們喜歡到陽台玩,但是我不准,就常常趁著我去澆花或是洗衣服時,偷著我腳步間的空隙,一溜煙的全鑽上陽台玩耍;這天,我給三隻貓放鬆讓他們到陽台玩,他們也只是好奇的左看看右看看,真不知道陽台到底有什麼寶,讓他們總是那麼渴望戶外活動?等到我離開陽台了,三隻貓也爭先恐後的離開陽台,真的跟人一樣也會「愛哭愛對路*」捏!

*請用台語發音,哈~












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從養貓以後,我常常被貓呼巴掌,他們似乎將「把手放在我臉上」這件事,當作一件很有趣的嗜好,甚至也把手、放在別的貓的臉上;也許這也是貓表示有愛的另一種方式吧,只是那隻手,拿來玩遊戲、也拿來抓東西、偶爾撲撲蟑螂或是撈食物用,比較常的時候是拿來蓋貓砂,偏偏,這幾隻貓,還是愛用他們的臭小手,撲我的臉!









延伸閱讀→

擠在一起的前集~「硬要擠。」

也是塞盒子的故事~「貓盒子。」








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我無法解釋貓為何喜歡擠在一塊,明明看起來都那麼不舒服而怪異,或者有時出現奇怪的睡姿,但他們就是可以ㄍㄧㄥ很久;這天,我看到讓我哭笑不得難以解釋的情境,我想這樣擠著,也許就是貓兒表現相愛的方式,非得要湊在一塊到幾乎窒息,才是夠愛你吧!









延伸閱讀→

也是塞盒子的故事~「貓盒子。」

番外又一章續集~「硬要擠-番外篇。」






誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

朋友笑說我的稿子寫得太煽情,有點跡近過分恭維的煽情,但是精品藝術要是脫去了煽情的口吻,想要人迷惑真是難上加難!無論是名牌包或是名牌錶,都屬於過分高價的奢侈品,若是不冠上煽動人心的story,編織著百年難得一見的奇蹟,就別想讓人不注意價格地意亂情迷的拿出信用卡給他刷下去;當然,這些品牌都有值得珍藏的意義與美好,但是今天,我的貓真是不給面子的給我坐在重要資料上。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「經典錶藝鳴奏曲。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖拉,一隻很可愛的貓,從台中被朋友領養到台北來,不到幾天就送來我家暫住一週;我發現他是一隻很容易跟人混熟的貓,個性外放活潑,不但馬上跟家裡的貓玩在一起,也很習慣的在晚上跳上我的床,睡在我枕邊,而且愛撒嬌的個性,可是家裡其他養了好幾年的貓都比不上,實在是一隻很惹人愛的小貓;後來跟朋友交換意見,發現公貓似乎比較平易近人愛黏人,相較之下我的Okane、NaNa平常都冷冷酷酷的不鳥我,莫怪乎我慢慢變成一個只會服侍小貓的貓奴啦!







隔天,拖拉的主人就把他帶回家了,想到他可愛的模樣,還真的有些讓人依依不捨,聽說回家不到幾週,就被帶去結紮了,希望他記得在我這邊的日子、當然還有他可愛的老婆NaNa,哈。








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我想我應該是膽小鬼吧!從國外難得回台的好友偕同來台灣旅遊的朋友,在深夜約我去唱歌,我看著今天下午一點剛登陸、被氣象局封為本年度最厲害的強颱柯羅莎在窗外呼嘯地鬼吼鬼叫,頓時覺得有種很驚恐的感覺,但是我還是赴約了!而當計程車在路上跑得幾乎快飛起來時,我在想,應該只有我這種神經病才會在強颱登陸的深夜外出吧?



 

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在雙人床上,兩個枕頭中間,有一個小小的區塊,而這個區塊,不知為何頗受貓咪的青睞,成為兵家必爭之地,因此這小小的床位,從原本只能放下一本十六開大小的書、到現在可以放下一本菊八開的雜誌,甚至塞進一隻貓攤開來的大小;而我那兩個枕頭,也因此分得很開、很開,枕頭上滿滿的貓毛,正訴說著我的床被貓佔領成功的無奈。













延伸閱讀:

VIP的由來~「年度睡姿獎」

VIP後一章~「VIP床位-尬枕頭」






誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

敢愛、敢愛、敢表現,勇於追求自己的夢想、展現自己的魅力、表達自己想要的快樂,知道自己要什麼也知道自己能做什麼,也知道快樂的捷徑,這就是柯夢女郎的宗旨;今天,我發現我家有個柯夢貓女郎。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「柯夢貓女郎。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()