目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為很愛很愛你,所以一顆心都懸在你身上;我相信愛是一種責任、也是一種付出,當我越付出關心、我就覺得你對我越來越重要、就更在乎你的一舉一動,希望你得到、比別人更幸福一萬分的幸福。我看著小貓,在母親的懷裡喝奶、依偎,每小時都要幫每隻小貓舔尿便,母親卻一臉滿足的模樣,我覺得、她一定很愛很愛小貓,一如我很愛很愛她們一樣。





每小時我都會到房裡探望貓,有時甚至就一兩個小時都要待在貓的身旁,協助寶寶喝奶、然後換貓尿布:貓尿布顧名思義就是給貓寶寶用的尿布,大約A3大小的紙,跟嬰兒尿布一樣可以吸水,每次大約要換3-4張,用尿布鋪滿他們睡得地方,因為此時小貓,大小便都在床上,在剛開始的幾天,貓媽媽會用舌頭刺激小屁屁,讓小貓能順利排便,但吃喝拉撒都在床上,所以空氣間瀰漫著很恐怖的嬰兒奶味與尿糞味道;除此之外,每天我還得陪貓貓一起睡,只是怕在夜裡,小貓發生任何意外,每一點小細節、都會惹的我擔心萬分,購買小貓用品與諮詢醫師,就是我這幾天要忙的事情。



如果你沒有歷經過死亡、沒有生過孩子、更沒有幫一隻貓接生過寶寶,可能無法更體悟,生命有多重要,也無法感覺、愛有多少;愛很奇妙,當我們真正為了愛作些什麼的時候,而不會覺得有任何疲憊與煩悶的時候,那可能才是真正的愛;奇妙的是,無論是房間奶娃臭味、打點吃喝啦撒的小細節讓我無心工作、還有來來回回的擔心掛念,每當我一出門開會,只想趕快回家看貓,都會讓我很快樂,每當越付出、越疲憊,就讓我越愛他。



我常常在想,人的感情為何常常吵吵鬧鬧,是否該怪罪潘朵拉釋放出太多危險,那些懷疑、忌妒、猜測,總在為我們的感情不斷減分,每天加一點、減一點,到最後都忘記了相愛的初衷而分開;可是那又像是一種逃不了的原罪,因為我們很清楚,我們只會被傷害、或傷害別人,最後只能可悲的將所有感情放到絕對不會跟你吵架的寵物們身上了!而每當我想好好愛身邊的人,又會遇到一些事情,讓我們開始質疑,相愛的意義。因此,如果你身邊有一個讓你很愛很愛的人,那就繼續為你們的情感加分,如果你還沒遇到一個很愛很愛的人,那希望你能遇到值得讓你很愛很愛的人!



延伸閱讀→

再陪貓媽媽Nana感動一次的生產日誌~「老大:Zoe。」「老二:小虎。」「老三:Koyama。」「老四:Maloco。」

NaNa的生產日誌全記錄~「成家有貓初長成全系列。」














誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說今天的主題只有一個,就是拍封面,但我可以胡扯兩篇是怎樣,其實是因為自己想寫一些廢話,前一陣子,大家瘋小折的時候,我就有點也想來騎一台,還記得自己騎鐵馬已經是學生時代的事情了,那個鐵馬年代的結束,是因為有一天我的鐵馬放在便利商店門口,買了什麼我已經忘記了,只記得出來的時候鐵馬不見還以為有人惡作劇的那種窘境,至今難以忘懷;而現在又夯鐵馬,拍完以後問了一下借小折給我的廠商,媽啊還真貴啊!我的價值觀可以容許我買個七八甚至十幾萬的電腦,也能買一個四五萬元的相機,但買不起一台小折啊!(應該說是下不了手)因此,跟著草食男與迅猛龍去外拍嚐嚐騎小折的癮頭就好,哈。



請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「迅猛龍與草食男的情侶版小折外拍秀。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受邀雜誌接了一個執編的工作,是關於腳踏車旅遊線的Cover Story,不過有想看雜誌介紹的都來不及了,因為書已經出刊很久只是我PO得比較慢(冏),而今天要拍的就是Cover look;這次一樣找來合作很多次的迅猛龍一起工作,也敲了一個笑容很陽光的帥男來營造「情侶出遊Fu」,沒想到到了棚拍現場看到男主角本尊,意外一個眼熟,原來男主角是之前在大學生了沒「大膽獻出螢幕初吻」的型男(也是很久以前的事情了),看到本人著實有點意外,因為真的是現在很夯的「草食男」類型,不過,攝影棚現場卻意外發生一個大狀況險些讓工作宣告夭折....。



請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「有趙小廷Fu的單眼皮草食男之鐵馬外拍秀。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從我親手接生小貓後,就一直沒有時間寫網誌,本來想慢慢的將生產的過程PO上來,不過小貓長太快,到現在已經七個月大了,公貓也跟著進入發情季,因此在此公開跟大家徵求願意相親的小貓,歡迎有興趣的格主或網友,跟我聯繫喔!

不過,文章發送的這幾日,也收到許多網友的建言,希望我快快把貓結紮,不要讓貓再生小貓,感覺有遺害人間的感覺,確實,現在外面有很多街貓,每一樁都聽來如此讓人心痛,事實上我小時候,因為太愛撿小動物回家養被老母罵了好幾回,而長大後等到自己的生活形態都能養動物後,我姊姊意外的撿到路邊的一隻貓,就是okane,而第二隻與第三隻貓也都是領養的,Okane後來就結紮了,結紮後發生的故事記錄在「結紮驚魂記」「我的第一台手術」「復原期」「SNG」「康復期」當中,而準備結紮的nana,巧遇好友剛領養的小貓「拖拉」,而生下一窩小貓,出生的小貓送給非常愛貓的好友外,老大和老三就由我照顧,看到小貓一日一日的長大,我想到從出生到長大這幾個月的辛酸與喜悅,讓我想繼續讓小小貓延續他們的生命,生命其實是一件讓人喜悅與感動的事,我想要做的事遺愛人間而不是遺恨人間,我當然也會評量自己能否繼續養小貓而選擇要讓小貓生寶寶,但其實無論讓貓結紮或是生寶寶的期間我都超級心疼,因此我決定等小貓大約一歲大時就會讓小貓結紮,但是若在那之前有遇到適合結婚的小貓,我也不會阻止,總之一切都看緣份嚕!^^

而今後「成家有貓初長成」系列,會盡量快速,歡迎大家多來分享我的喜悅,!(因為我實在太懶惰啦,所以進度可能會超級慢)



PS:急徵女友的koyama長得跟老爸超像的!^^









公貓比較急,因為結婚後就要準備結紮啦!(不然會跟家裡沒結紮的母貓亂來)

歡迎美女貓踴躍來訪喔!最好是同類型的貓種,同時在台北市更好 ^^



老三/男(koyama)長得超像老爸、超愛撒嬌個性好,帥哥一枚喔!









老二/男(阿哉)長得很像小老虎的阿哉在台北縣喔!





老大/超級大美女(Zoe)現在還很小,等明年就會準備結紮了!^^





其他最近的照片給大家欣賞,其實我已經拍了上萬張的貓照片(從懷孕到接生到長大,每天都拍)但是一直沒時間整理上網誌,但我還是會努力更新的,NaNa從結婚到生Baby的過程,還有中間發生一些令人喜悅與難過的點點滴滴,都會收錄在【成家有貓初長成】系列,請大家敬請期待喔!(PS多多留言才能督促我快點更新~哈,我是被催稿習慣的小編)^^







三隻小貓大合照(這大約都是三四個月前拍的,還很小隻)







即使長到很大隻還是要喝母奶,奇怪捏!(編註:已經三個月大的時候)








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()