目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你小小的、就在我懷裡,小小的鼻子、小小的手、小小的聲音、小小的嘴;你小小的、就在我手裡,小小的耳朵、小小的頭、小小的肚臍、小小的腳。我看著你,覺得一切都還很不真切,看著你,也覺得心裡很悸動,這樣小小的你,未來會變成怎樣的一隻貓呢?





小貓,真的很可愛,光是可愛到翻都無法形容,我看著貓,常常、有時候、不知不覺就笑了起來;有人說,外面的流浪貓那麼多,想養貓,何不去領養,讓小貓、結紮了,雖然我真的很愛很愛貓,也希望每隻貓都很幸福,但面對這樣的建議,我也不知道要回答你什麼?



我想,生命有很多角度,可以去看待,這個角度看是對的、那個角度看也許就沒那麼完美;又如果我問你,外面有那麼多孤兒,為何你不去領養,還要生小孩呢?對有些來說,貓也許只是貓,可是又對某些人來說,貓可能就像我們的兒子女兒,看著他們懷孕生子,努力的生下一隻隻可愛的小寶寶,然後看著小小的寶寶一天一天的長大,喝著上天賜予的生命之水(母奶),從慢慢的蠕動到可以爬、從可以爬到可以站、從可以站到可以跑,生命從小小的精子與卵子、從小小的子宮、從小小的夢想,變成大大的幸福!



你身邊,也有讓你,感到大大幸福的小小寶貝嗎?一定要好好愛他呦!



延伸閱讀→

再陪貓媽媽Nana感動一次的生產日誌~「老大:Zoe。」「老二:小虎。」「老三:Koyama。」「老四:Maloco。」

NaNa的生產日誌全記錄~「成家有貓初長成全系列。」












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

剛出生的寶寶,因為無法飼養,為了寶寶富足的未來,母親帶著孩子流著眼淚,將孩子送給好人家,期盼他能有更好的未來;像Mazda廣告這樣八點檔般可憐的戲碼,似乎只會在人類的世界裡發生,至少我不相信,狗狗或貓貓會輕易拋棄自己的孩子,再者,姑且不論動物是否會像人類做出拋妻棄子的動作,但是我相信,當動物付出愛與信任時,絕對不會因為你開了什麼車、或者能給他多好的物質生活;而當廣告商消費人與動物間情感,只會讓我覺得,身為人,很無聊也很可憐。



請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「被消費的情感。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我想我永遠不可能變成富豪,因為我的眼光極盡的低俗;我討厭熱賣的商品,那是我在後來才發現的事情,暢銷的CD、賣座的電影、排行榜上的書、身價不斷翻倍的畫作、被廣為討論的明星、大家最想去的國家以及所有人的夢想,都不會成為我的喜歡,我曾經想像,如果有一天我會變成富豪,應該是我買了某個藝術品而某一夜他身價暴漲,因為我不是經濟的大投資家、不買樂透也沒有個有錢的老爸!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「熱賣與冷門。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()