目前日期文章:200809 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不可否認,Okane是我的驕傲之一,雖然她不是任何品種的貓、也沒有很有錢的主人,但憑藉著滿滿的愛與滿滿的愛,一天一天長大成為最可愛的貓;每當朋友問我Okane的品種時,我都會驕傲的說,Okane是姊姊在路邊撿到的小貓,但是因為愛,所以一天比一天可愛,曾經在結紮手術中差點死掉,但是也是因為愛,所以我緊急跳下手術台協同醫生搶救小貓,看著可愛的Okane無瑕的臉龐以及單純的雙眸,我都會覺得我的世界裡有天使,每當心情不好時看著她,都覺得世界是美麗的,而心情好看著她,覺得世界是幸福的;你的生命中也有讓你覺得美好而幸福的天使嗎?









momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

因為下午有朋友來訪,要來看可愛的幼貓窩,順便來個貓聚會;但是小貓從出生後就一直給我關在小房間裡,從來沒有出來走動看看外面的世界,為了怕小貓不適應、也怕母貓不安心,所以我先讓小貓出來走走,看看其他的兩隻貓,Okane與NiNi;小貓剛抓出來時,我把一群貓放在沙發椅上,膽小的Okane只敢在遠方看,而NiNi則是好奇的前往身上嗅,嗅了半天不知道嗅出什麼鬼,居然還大膽的吼小貓,看樣子已經五歲的NiNi可能忘了自己曾是小貓太久,不知道貓仔的味道,而NaNa也因此神經緊繃,為了不讓貓開打世界大戰,小貓出遊記只上演了半小時就收攤,希望下午的貓聚順利嚕!







momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

不知道小貓生完寶寶要不要坐月子呢?何況又一口氣生了四隻仔貓,真的覺得貓貓很厲害也很辛苦,所以人類要好好愛護小動物們;自從接生完小貓後,我到貓店買了一堆給貓補營養的小東西,貓販的出頭真的很多捏!做了一堆可愛的營養食品以及營養補給,讓我忍不住買了好幾千,為了怕貓媽媽奶水不足,因為可憐的么女一直不見大,所以讓貓媽媽多喝奶,希望能喝奶補奶,把小貓都拉拔長大哩!









momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓是爭寵的嗎?是的,他們敏銳的神經跟女人一樣,一點點不同都能精準的感覺到,然後表現出來!自從NaNa懷孕後,我的注目都在NaNa以及出生的小寶貝,被冷落的NiNi以及Okane,總是不明白為何失寵,為何我不再看著他們,因此使出渾身解數不斷對我裝可愛,希望得到我的疼愛,喔!Sorry,這陣子實在讓你們太委屈了,所以今天來為這兩隻可愛到不行的小貓拍美美的新年照,雖然這兩隻貓,一隻是撿來的、一隻是領養的,但是貴氣以即可愛度,絕對不輸給在寵物店高價的品種貓,所以朋友們,如果你想養貓,一定要去領養,千萬不要把一毛錢給貓販喔!




如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「爭寵。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過了聖誕節後,冬天像只是遲到一般,在某個午後開始奮力發威,直到跨年前夕,依然非常冰冷,就連在室內手腳都是被冰凍般難受,想當然爾,小貓也瑟縮成一團,圍在媽媽的身旁取暖,讓人看了非常不捨,也很害怕剛出生的小貓,無法抵擋這一次的冷氣團,讓我每天都不停的幫小貓加棉被,希望每一隻小貓都能平安長大!

(本篇為補文2008,1.1)









momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你有沒有發現,我們從來沒有那麼認真,開始學習那些難以咀嚼的課程;政治與貪污交雜的醜聞讓我們學會法律課,疑似洗錢案再混入鬥爭的法律戰爭讓我們學會地理課以及會計課,而從毒奶延燒到三聚氫胺的「2.5ppm」的奧妙,讓我們瞭解了「極致效能液相層析儀」與「串聯式質譜儀」這兩種繞口的化學儀器後,接著繼續複習中國黑心食物,更讓我們學會了化學式S、CuSO4、CuCl2、1- phenylazo-2- naphthalenol、HCHO與C3H6N6......;經過詳細的學習報導,我想這節的化學課,全民都會All pass!






(備註:硫磺S、硫酸銅CuSO4、氯化銅CuCl2、蘇丹紅1- phenylazo-2- naphthalenol、甲醛又稱福馬林HCHO、三聚氫胺C3H6N6

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一年之末,邁入新年之初,總會讓人特別的感慨,去年此時我頂著疲累到101跨年,今年貓兒生了一窩小貓,算是我今天末最大的獲得,我看著小貓,哪兒也不想去,只想在家裡與小貓一起渡過這新的一年,迎接2008,時光匆匆,我們又多了一歲哩!感謝上天,我們又多活一年了!祝大家新年快樂喔!

(PS 本篇文為補文)









momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

分享與撰寫保養品的試用心得並介紹,是許多美妝部落達人喜歡做的事,也是我的工作:因為經常寫稿與接觸保養品,長期以來對於美妝品偶爾會出現一個彈性貧乏的狀況,就是可以洋洋灑灑出一大篇關於保養品的特色與背景,卻無心分享;今天剛好去開架保養品尋店觀察一些保養新品,基於好奇買了這款面膜,就從我的美麗日記這一只面膜,來開始我在部落格分享保養試用的序章吧!





momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在中國有一則笑話,有人喝農藥自盡沒死,發現農藥是假的,結果慶幸自己沒有想不開死成了,飲酒慶祝,卻死了,原來酒也是假的;而今後在台灣也會有一則笑話,而我可以告訴你這個笑話絕非杜撰,當某些台灣人拒買中國製的用品、拒喝來自中國的奶粉,願意用更高昂的金錢去購買本地製的良心商品,沒想到、還是中毒了,原來那些知名的企業與廠商,肉體之內的靈魂,也是中國製的。



 







momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文字,確實有一種療癒的力量,他就像一個隱形的出口,將你帶向更好的地方;文字,也像是一種發洩,就跟唱歌跳舞一樣,將壞情緒慢慢蒸發;也許太多的政治新聞佔了我們太多的視野版面,那些無聊的消息、無謂的資訊在假日不要打擾你,不如就關掉電視、關掉收音機,寫你的字,管他有沒有人看呢?



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「書寫健康。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天,屆滿小貓出生的第廿十五天,也是07年的倒數第二天,再過四十四個小時,我就要往08年跨進了,每到年底總會讓人感歎,因為每年的開總是特別漫長,而當即將結束時,卻又特別短暫。






momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Moloco是最後一個離開媽媽,在12月5日的凌晨五點鐘,她瘦小的身子很快的從產道滑出,結束了NaNa長達三個多小時的生產日記。因為是么女,也許是吸收不夠多的營養,所以顯得特別瘦小,小小的臉兒看起來也特別的可憐,我希望他像小小的丸子一樣,可以很可愛、很逗趣、然後偶爾也很堅韌,所以喚她Maloco。






momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我喜歡脫衣服,不過你對這句話不需要有太多想像,就純粹喜歡脫衣服;以心理學的角度來說,也許我會被歸類為那種喜歡自由、不想被束縛的人,每當回到家,我就會以迅雷不急掩耳的速度來脫衣服,鞋子、褲子、上衣、耳環、手鍊、髮飾,還有那個差點沒把我勒到窒息的胸罩;不過基本上我還是會保留我的小褲褲!

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我喜歡事情最純粹的樣子,喜歡被陽光洗滌的衣服、喜歡那個在陽台上發芽卻不知名的種子、喜歡你的笑容旁還有一些粉刺、喜歡你的不完美、喜歡我的不美好;喜歡自己有些想法卻沒有太多權力而為了展現夢想所以拼命工作得很累的樣子,喜歡我每天忙碌卻不懂得賺更多的錢有時還會吃起泡麵加蛋的戲碼,喜歡家裡沒有名牌服飾我的生活無聊到不行有時上五星級飯店去採訪結束後卻坐著公車回家的劇情;我喜歡早晨的陽光、夜裡的星星、回家的路上道路兩旁有樹、坐在公車上的時候看見遠方的夕陽、想著回到家裡有一窩小貓在等著我嗷嗷待哺。生活總是有很多不美好,批評它、不如喜歡它,厭倦它、不如享受它,把自己回歸到最單純的視野去看待這世界,你會發現有時最簡單的事情,最能讓你感覺到幸福。






momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

為了不愧對於貓科動物多年來的好奇血統,才剛看得見後,即刻要做的就是到處探險,小貓在房裡到處爬著,母貓則看似安穩的看著每一隻小貓,每當小貓稍微跌一下跤或是滑一下手,母貓立刻就就瞪大眼睛、流露出擔心的模樣,四隻小貓組成年紀最小的探險隊,隊名就叫做「好奇寶寶」,而每天搶救差點掉下床、或者已經掉下床卻一手還抓著床沿的貓寶寶,就是我的工作。





momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

仔細一看,我發現原來小貓的眼睛,是藍色的,雖然媽媽的眼睛是湖水綠;貓的眼睛很奇妙,在跟人一樣的眼白的地方,是黃色的,在瞳孔的地方,偶爾是湖水綠、偶爾是湛藍、又偶爾是深黑色,隨著光線變換;小小貓的雙眸剛睜開,焦距好像都無法控制,常常呈現放空的樣子,小小貓可愛的Blue eyes,看起來真的很Blue,朋友的問我是不是欺負小貓呀!可真冤枉呀!




momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

誰說貓是任性的?其實大部分的時候,是啦!只是今天,貓兒異常的乖巧,乖乖的排排躺著喝奶,乖乖地讓我拍放空版的大頭照,還很配合的每隻寶貝都看著鏡頭哩!接著,也乖乖地排成一排拍了我們的貓團隊,希望再過一個月,幾隻小貓送人後各奔東西,都能每天快快樂樂的;不過想到這,我就異常的難過,每隻貓都是我的寶貝,真的好不捨呢!



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這個聖誕夜我過得很平淡,平淡到我可能想不起來今天發生過什麼事,早上處理完公事,與雜誌社的夥伴吃了個只有女生的聖誕餐,下午就回到家陪伴可愛的小貓哩!因為小貓這時候雖然張開了眼也活潑亂跳,但可能是我的神經質,總是愛擔心,一時半刻沒見到貓,心裡就慌亂著,我忘了晚上我吃了什麼抑或做了什麼,甚至我有留下聖誕願望嗎?我也忘了,不過我倒是記得,我有開了好幾個罐頭犒賞可愛的小貓們。









延伸閱讀→

也是跟聖誕節有關的事情~「遲來的聖誕禮物。」 「聖誕節快樂!」








誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

打鬥似乎是本能,對於貓科動物來說,咬咬你的腳、打打你的臉、偶爾來個小人的偷襲,算是一個茶餘飯後的遊戲;但其實貓是很溫和的,遊戲後,舔舔你的臉、再摸摸你的肚子,接著一起喝奶、睡覺,還窩在一塊熟睡著,聽來似乎是很美好。





但是,我得承認有時貓讓我的生活不太美好,因為打鬥是種遊戲,所以每天茶餘飯後幾隻小貓發了狂的到處爆衝,撞壞了東西不打緊,有時打翻垃圾桶或者弄亂的重要文件,還真叫人氣結;而這幾天,睜開眼的小貓也長長了牙,偏偏還是要喝奶,喝奶的時候發瘋的用力吸吮,有時候還配上堅韌的牙齒啃啃咬咬,讓NaNa胸口一片黑青,看了真叫人不捨,難怪有人說孩子是天使亦是魔鬼,若是此刻再有肚量的母親,都想一拳巴下去!沒想到被四隻貓圍剿的NaNa,居然咬緊牙關不動聲色,我卻看得出來他痛得偶爾抽動眉頭或眼角,卻沒有把小貓巴到西太平洋去,只能說貓媽媽的母愛,真讓人佩服呀!












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

睜開眼的貓,雖然偶爾還是處於一種無神放空的狀態,但圓潤水汪汪的雙眸,都讓人情不自禁的想給他大大的擁抱,我只能說小貓的眼神實在太勾人了,看到如此天真無邪的動物們,都覺得世界和平不遠了,哈!是我想太多嗎?












誰推薦這篇文章

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2