目前日期文章:200903 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大陸觀光團來台,大撒鈔票的行徑,有的紅了眼、認為是糟蹋,有的熱了眼、數錢到手軟,有的淚了眼、因為股票大漲,有的冷了眼、因為實在無聊,我是最後者;倘若我是觀光團一份子,實在也要拿起相機好好記錄一下這景觀,不過就是一個公司旅遊,居然遭受到那麼大陣仗的接待,官員、媒體、網民的熱情記錄宛如是世紀大頭條,忽然間晃然大悟,原來那曾經聽人家說的有錢、有國家精神也有自我的台灣人,是如此缺乏觀光客來踏一踏他們的土地啊!當然要好好用力給他踩一踩、鈔票奮力撒一撒,救濟台灣嚕!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「比上不足比下還有餘所以有錢可以沒品德?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週日,妳說要去海邊,釣魚。我很少去海邊,如果要比較,我比較喜歡山,可能是我不會游泳的關係,也可能是差點溺水的關係,所以不愛海。後來妳說,去海邊,是喜歡聽風的聲音,妳喜歡聽ipod,但那天,妳不會聽音樂,怎樣的音樂、都比不上海風唱歌來得好聽,妳喜歡去無人的海邊,我常常擔心妳、這樣說的時候,會不會發生意外、沒有人救妳?妳說妳的泳技非常好,就算跳下去、也會自己不自覺的爬上來,要我別擔心;妳這樣說的時候,微笑著,我彷彿能聽見海的聲音,而風在耳邊吹著。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「聽風的聲音。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

共筆,是一件有趣的事情,討論區,也是有趣的事情,但有沒有試過共同討論之部落格發文串?簡稱串聯發文或共同發文還是集體創作亦可,不需要透過社群、不需要參加噗浪或推特,也不用留言,只要你對我的想法有共鳴,使用引用通知告訴我,我會把你加入我的網誌裡,有趣的話也許會持續。第一個問題是,你想怎麼死?死亡學,一直是我認為有趣的事情,先學會怎麼死,才知道怎麼活。如果有一天,你死了,你想擁有何種死法?什麼樣的葬禮?邀請誰來?希望誰別來?還有你的部落格,要有死亡通告嗎?



歡迎共同討論發文創作,引用與留言請務必回本文~「【申論題】你想怎麼死?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡的東西、欣賞的人物、愛的保養、迷戀的男人、隨手的書、瘋狂的電影、相信的真理,也許會分享,但是我不喜歡、大家與我相同,我拿的包、穿的衣服、喜歡的鞋子還有崇尚的品牌,就算分享、也不期盼你來示好跟隨。有的人分享保養、有的人分享音樂、有的人分享宗教,多期盼大家跟他一樣,去瞭解他們迷戀的好,甚至期盼他們的加入,共享美好的喜悅,但是,我總希望,與我相同的人,越少越好,因為不小心緣份遇到了那些知音,更顯難得。



(送給朋友的阿哉,好久沒見了,很想他。改天來寫阿哉的故事 ^^)


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很少看台語劇,過去霹靂火還是什麼的紅了幾百還是幾千集,我從來沒看過,不知道是年紀大了嗎?也許是年紀大吧!過去,我很常加班、很熱衷工作,別人談論的戲劇或新聞頭條,都無法follow,但隨著年齡或者想法改變了,忽然發現,停下來、呼吸、走路、放空,是一件值得的事情,我討厭走在夜色裡、喜歡回家的路上有夕陽的昏黃,早點回家,變成一種習慣,然而,奇蹟的,這輩子沒好好看過台語劇的我,頭一回看了這一齣,娘家。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「讓人折服的台灣奇蹟:娘家。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近一位朋友的妹妹懷孕了,她才十九歲,一問之下才知道是男友要求不要戴保險套,只因為這樣做起來比較「爽」,這件事情讓我想到慾照風波以及無名相簿被解碼的事件,而大部分的事件總是女人受害比較深;相愛的時候激情總是大於理性,因此當女孩面對男人愛的要求,總是難以拒絕,無論是不戴保險套抑或者留下親密照的回憶,這些以愛之名行傷害之實的謊言,其實你是可以拒絕的,真是的愛是保護而不是互相傷害,如果下回你的親密愛人提出愛的要求,只要多想兩分鐘,妳可以不必受害!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~多想兩分鐘其實妳可以不必受害!

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新增檔案、鍵入文字,回憶一天的總總與想法與看法,將他化為文章,文字在白色的稿面上不斷的被鍵入,就像一首歌曲一樣,時候快速、時而緩慢、時而輕快、時而憂傷、時而言奮義慨、時而陶醉自得,文字跑得快、是因為思緒飛快,文字跑的慢甚至停下來,是因為腦袋轉不過來,然後文章完成,寫下檔名、註記日期、存檔,然後PO上部落格,按例找了貓圖、放了連結、並尋了錯字、更正,接著發送出去;隔天早上開機,發現、我的部落格文章、不見了!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「周公吃掉我的部落格文章。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你說因為愛,可以忍受所有的傷害,因為相愛,可以將不美好的故事都隱匿,因為有愛,可以藏住所有的傷心、淚水、困難與無助,那不是愛,是一種傷害;善意的謊言,被看穿後,比惡意的傷害,還要來得傷人,因為只要想到無法陪伴你渡過最痛苦的時刻,心裡就會裂出一刀又一刀的傷口。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「善意的傷害。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你覺不覺得,有的人就是與你話不投機三句話,有的人就能一見如故像親人,有的人,你只是簡單的幾句話他都可以想到很糟糕的方向,甚至覺得你是個不尊重他的大爛人,有的人,即便是你開玩笑的罵他、甚至很正經的說出他的缺點,他都不會生氣,但他卻是那種禁不起批評的人,唯獨只有你教訓他不會生氣、反而覺得你是他生命中的貴人、是個直言不諱的好人;而親愛的,這就是緣份,人與人相處,需要的不是邂逅的緣份,而是說話的緣份,有的人覺得說話需要藝術,我覺得倒不一定,遇到對的人、說什麼都開心,遇到無緣的人,說什麼、都能惹他不快!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「親愛的,這就是緣份。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當媒體覺得自己的作品被錄下來PO上網侵犯播放權,那麼為何每次新聞,Key上翻拍自網路就沒問題?當中視、台視、非凡與亞洲金融家四個媒體聯手抄襲,將部落格文章轉換成自己的消費新聞,雖然故事的火源肇因一封轉寄信,除了好奇不知道哪個厲害的狠角色,一封信拖了四個媒體下水,大家來個團購新聞天下一大抄,同時我們是否也該感嘆,「網路著作權有人在乎嗎?」是他們不知道且也沒有人提問,還是根本沒有人在乎,連Google一下也不願意?抑或他們認為網路作品多半是轉載,而且不一定找得到原作,就算找得到原作或許還是講出來也沒人知道是誰的名號?所以,無所謂,反正作者不一定看得到,或許還會感謝報導?這不是第一次,只是比較衰,這次遇到了酪梨壽司 ,會反抗!




(更正當酪梨壽司被抄襲之網路著作權有人在乎嗎?部份的感想文,還是很長的文章,但這次懶的去找許多貓圖與美女圖擔任分隔線,因為每次找圖都要花快一小時的時間,這次試試看沒有圖穿插的文章,看看可不可以方便閱讀,而照例此篇不曉得有沒有破萬字的感想文,希望你要看就全文讀完或者不要看!若沒仔細看完對於文章中的評論有錯誤解讀者,概不負責。)

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果惹人不快的《亞洲金融家》編輯楊惠蘭(你真的紅了),不是收到電子郵件而在不知情的狀況下,抄襲了部落格的文章,那麼,很顯然的他認為,部落格文章不需要著作權,反正多半也是轉貼的,原諒我妄下臆測,因為我想不到他除了不在乎以外,一個編輯抑或記者,會敢大辣辣的抄襲而不覺得害怕嗎?如果他是有意的抄襲,那麼一定會修改作品的內容而不會呆到整篇放上去;但又如果這件事值得酪梨壽司 動怒,那麼我接下來要說的,也許就會讓他翻桌。(不過接下來我要說得事情,好像有網友發現了,照例本文還是很長,照例也有無關緊要的美女圖加上貓圖作為串場演出,也照例希望你要看就全文讀完或者不要看



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「當酪梨壽司被抄襲之網路著作權有人在乎嗎?」

本文提到之事件經過有部份錯誤,有興趣請看抄襲事件續集之只是這次比較衰遇到酪梨壽司。

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路流傳一個故事,說是一個女明星下了計程車,她看見車資錶顯示是195元,於是給了司機200元鈔票,並等待司機找錢,等了一會司機沒有反應,她想說算了,不需要跟一個計程車司機計較五塊錢,展現名人的大氣率性地開了車門下車,但下了車恍然想起,她是用無線電叫車,按這家無線電的規矩必須加10元的叫車費,結果應該是她欠司機五塊錢,於是連忙彎下身子敲敲車窗,將五塊錢補給司機,沒想到司機卻咕噥了說:「我還在想虧你是個當紅明星,也要貪我五塊錢的小便宜。」原來,司機剛才也以為自己吃了悶虧,自己在心裡暗罵,女明星不上道的小氣行為。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「別讓每個人都欠你五塊錢。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來,我總對麥當勞有些微詞,微詞的原因總覺得他不再那麼好吃、那麼平易近人,不知道為什麼,每回我上麥當勞結帳,價格絕對超過150,我想,假使這種價格我寧願上美式早午餐的餐廳,不但比較好吃、有質感、還有雜誌跟免費的無線上網;後來發現許多你所熟知的企業品牌,總是作著一些令人讚揚的廣告、宣傳與公益服務,但是,在銷售品質似乎無法改善,例如偷偷調高價格、例如有漂亮的照片但實品總是比較小,例如外加的收費、例如咖啡不加滿....。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「高級企業的低級通病:偷工減料。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命之中,擁有得太多,將無法承載快樂的重量。愛情之中,藏匿得太多,將無法接收幸福的容量。工作之中,付出得太多,將無法回收熱情的能量。因此釋放之必要、刪除之必要、割捨之必要、狂妄之必要、放縱之必要,揮灑必要;有些事情不必太認真、有些故事不必太強求、有些幸福不必太執著、有些回憶,丟棄之必要。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「丟棄之必要。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很喜歡同恩的聲音,今天聽到夏宇童與同恩的新歌,覺得非常妙;老實說看到年輕的新人,尤其是美麗又可愛的那款,我都會流露出不以為然的表情,但是這段歌詞實在有趣到讓人會注意一下,成熟的同恩與稚嫩的夏宇童,揉合了純真與成熟的歌詞這樣說的:「愛你愛到不怕死!但你若劈腿,就去死一死!」





如有掉圖或想留言請點我回去看本文~愛你愛到死。

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當無名不只一次的解釋,之所以無法配合觀眾演出合理劇情的官方說明,以及在許多事件後的誠懇溝通,並且在彎彎噗浪事件中,站上第一線勇敢擋刀的行為,讓很多不是粉絲族群的觀火者,很容易誤會網民又再無理取鬧以及需索無度了!但當我們瞭解事情的細節,就像如果你有機會看完我的萬言文全貌,就可以明白,無名故步自封的鴕鳥心態,一昧的限制與不開放阻擋交流空間;就像有一位工程朋友跟我說的:「如果邊欄貼紙會造成安全上的疑慮,那麼是所有部落平台包含google都是白癡?抑或只是無名太自作聰明且故步自封的理由?重點是我們都知道開車會出車禍、坐飛機有可能會遇到空難,而如果貼上Java script邊欄貼紙有可能會有安全上的疑慮,但你會因此不開車、不坐飛機以及捨棄社群貼紙嗎?」



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「抄襲事件續集之只是這次比較衰遇到酪梨壽司。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他很快速的把我的MSN刪掉,接著就顯示離線了,MSN最後還掛著它離線前最後的一口別名「男人的胸襟是被冤枉大的!」,有一天,我將這件事當作一件有趣的事情轉達給另外一個朋友聽,朋友咀嚼了這幾個字,說要把它加入她對男人看法的語錄中,她說男人海一般遼闊的胸襟真的是被冤枉的,事實上那個地方連容納第二個人都嫌太擁擠,翻開歷史上的愛情故事,女人一點愛情污點都會成為吵架時候的入味菜色,就連是不是處女這件事,就算到了二十一世紀還是一堆男人把它放在心頭掛念著,而女人卻總背負著男人多少錯誤與風流,那些政客名人偷了腥還不是正宮太太出來舉行道歉記者會;事實上女人的忍耐力已經堪稱天生好手,而男人的胸襟則是被冤枉大的!





如有掉圖或想留言請點我回去看本文~男人的胸襟是被冤枉大的!

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

生活中,需要點綴些須必要的幸福來源,它不用很昂貴、不用很複雜也不用很難能可貴,在你需要的時候,唾手可得,就像抽面紙擤掉鼻涕的感覺,就能擤掉壞心情。對我來說,追尋幸福元素之必要,而往往,讓我感覺幸福的東西都很簡單,例如一杯咖啡、一個公車時光、一個林蔭大道的路程、一個甜點與一段音樂抑或一個舞蹈,當你學會用越小的東西滿足自己的時候,你幸福的時光也就越多,當你的出口越多,通往幸福的路才會越踏實。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~幸福之必要。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Koyama去朋友家相親了,沒有愛黏人的Koyama,突然變得很冷清,不知道,其他的小貓知道Koyama不在了嗎?這是Koyama出生以來,第一天不在我身邊的晚上,突然覺得好想念,有時候,我也覺得很奇怪,為何對貓的愛有那麼多,且越付出、越多,我發現Koyama不只是一隻貓而已,他是一個朋友、一個夥伴、一個孩子,希望他能相親順利,趕快回到我的懷抱啊!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「Koyama相親日記。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候我並不願意去批評一些藝人或名人,無論是緋聞、分手、離婚還是第三者,我都不想評論,因為愛情是沒有什麼可以議論的,但對於一些其他的負面新聞,我也盡量不想評論,因為那不關我的事,也因為我不知道我所知道的訊息,是否真的是事實的全貌。只是每次,我看到藝人名人一而在再而三的出錯,然後三而在再而四的道歉祈禱原諒,你要知道,有些傷口不會復原,因為它傷在看不到的很裡面,有些事情不會過去,因為它痛在回憶的最表層;犯錯的藝人,不要奢望原諒。




【以上圖片翻拍之980228凌晨的中視夜間新聞,內有張柏芝受香港媒體Cen獨家專訪之影片】

如有掉圖或想留言請點我回去看本文~有些事情不會過去之我並不希望陳冠希復出。

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2