目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電玩廣告一直有一種蠢很大的感覺,不知道是在諷刺玩電玩不用智慧,還是玩了電玩遊戲以後,腦袋會越來越不中用?喔!也許你要跟我抗議,說玩電玩也是一種才能,需要很強大的智慧與手技才能一關過一關,但是當我看到那些沈迷電玩的傢伙,總覺得自己到了精神病院,即使電腦前三天三夜不睡覺依然可以精神奕奕直到手抽筋,那種感覺真的很妙也佩服至極。第一次看到殺很大的蠢廣告,覺得很白癡,第十次看到,覺得還可以接受,第三十次看到,就成為流行了;「大」其實不是任何動詞都能用的形容詞,不過現在,用大來形容任何事情,都是理所當然的,什麼東西很大,就成了最KUSO的流行語,現在,你的什麼大?




如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「大家一起耍白癡之KUSO冏很大!」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我很喜歡看睡覺的人與貓,而且還會很不識相的去逗弄,例如捏捏臉、拍拍照、還有揉揉肚子,感覺是一個信任考驗賽,因為不熟的人不會讓你看到睡臉,當然也不會認你搓圓揉扁還不會揍你,而對主人信任感或親密度不夠的貓,通常會躲在小角落或盒子裡睡覺;我發現,動物的個性與他睡覺的姿態有關,無論是人與貓亦同;Koyama是一個傻大哥的個性,好動又莽撞但沒有心機,時常被其他的貓討厭,他睡覺的時候大辣辣的像個人,而我懷疑他以為他是個人,以人來說他應該是一個老愛裸睡老愛露鳥的傻大兄。今天,直擊了露鳥現場,未滿十八歲請勿進入啊!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「露鳥的貓之限制級未滿十八歲請勿觀看。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慾望與情感,一直是藝術者的謬思,因為身為人,在越發進步的時刻,就越將最人性、最單純以及最原始的感覺,放在外表之內、收斂壓抑著。有趣的是,由藝術可以看到一個國家的風情,亞洲國家鮮少有裸露的女性抑或者露出性感姿態的畫,因為這樣的創作很容易被評為春畫或是俗畫,甚至在有些年代,不只會引起爭議更會引來殺機;在觀賞風之畫師的電視劇因而寫了感想的我,為了整理資料而閱讀了許多關於那時代的資料,因此,也看到這部電影Portrait of A Beauty的簡介;據官方資料表達,這是一部比風之畫師以及其小說更早創作的劇本,目前被譯為「美人圖」,真要詳細比較,這部電影更著墨於情感與慾望,相關的電影評論這樣說著「比醜聞更傷感、比王的男人更華麗,描繪情慾的場面堪稱韓國版的色戒。」



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「韓國版色戒之Portrait of A Beauty。」


(備註:本電影我還未看過,資料搜尋自韓國官方以及相關譯文)

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人的心田,是一片荒蕪,需要播種付出,才能生長出美麗的花朵;而種子,並不是播的越多、就能回收得越豐富,有時候我們會看到,拼命撒下的種子,滿滿撲在一片心田當中,很是豐富而美麗,就跟愛情的花火開始之初,所有的容顏都是美好的、絢麗的,恨不得就此交溶成為彼此心田裡的唯一農夫;但是,大雨過後那片心田,因為蘊含了太多的生命,無法回收、互相纏繞、互相渴求,想要的永遠比得到的更多,接著就死掉了。




如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「播種。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候,我有那種鑽牛角尖的個性。年輕的時候,不懂,不願意承認,年紀大了點,瞭解,卻也很痛恨那種個性,往往工作之間,為求一個極致或是什麼的,都會犧牲大家理所當然保護的東西,例如財富、例如升遷、例如獎金、例如時間,我常常為了一股氣,不是生氣的那種氣,是想要更好更不同的那股志氣,而耗費更多時間、與更多力氣去完成大家看不到的細節;因為看不到,最後沒有人會誇獎你,甚至為此花了更多時間,還會被冠上Delay大局的標籤,我已經知道結果,儘管如此我還是要做,因此我痛恨自己這樣的角尖個性;就像申潤福,有著孩子氣的輕狂與炙熱情感,因此儘管知道大逆不道,還是撕掉在那個時代裡,被視為跟帝王般尊貴的御真畫。



「圖片載自/風之畫師韓國SBS官方網站。」
如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「風之畫師之在那動盪不安的年代。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司是設立在住辦混合的大樓裡,大樓有非常盡責的警衛,警衛兼收信功能的作用,不知道為什麼,也許是警衛人員的預算減少,近來發現警衛由三十出頭的帥哥變成四五十歲的伯伯;而每次我的信非常多,有掛號、有包裹,堪稱大樓裡的第一名,但大部分的信,都是公務信件;公司裡的人喚我英文名,客戶當然也是,因此信件的包裹裡,有八成都是To Dorothy,有一天,我簽收著一堆文件以及信件時,伯伯很不好意思且羞赧的偷偷問我:「請問,這個字怎麼唸啊!」



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「Dorothy是藝名?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子,新聞報導著一個將寵物的聲帶割掉的主人,為的只是希望動物們不要太吵,當有關單位進行關切與訪問時,他反駁的理由是用人道且正常的手術進行的,假設他說的是真的,他用了麻醉手術以及有好的術後保養,我並不覺得他的做法有多惡劣。

你驚訝嗎?這一點也不值得驚訝,當人類為了一己之便,而擅自為動物們作「我們認為好的事情」還自以為是愛不是傷害,就像父母總擅自決定著為孩子好的生活方式一樣,只是顯現著人的自私、無情以及殘忍而已。我不認同他的做法,但老實說如果他錯了,那麼切除貓狗的器官的節育手術,也不會好到哪裡去,如果你想反駁我,歡迎留言來罵我,但請留下你的信箱以及網站,更重要的是,請你看完整篇文章再來回復我的論點。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「媽媽,我可不可以不要結紮?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近,我又重看了波麗士大人,為什麼重看、因為看不懂,不吸引人、劇情就像斷斷續續被拼湊的拼圖,像是一幅畫、但是仔細看,解析度似乎不足,感覺是有個很好的劇情、很好的卡司、很多的人以及動員很多,但是,似乎導得不是很好,當我這樣說的時候,相關工作人員,大概想把我狠狠海扁一頓;而我,當然是為了確認這件事,才重看波麗士大人,我發現,他就像一個散裝食物一樣,有驚喜、有戲感,但很分散,整齣戲像是猜謎遊戲,啥?原來她死了!啥?原來他是誰誰誰!啥?現在在搞什麼鬼,整個過程,我都在.....啥!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「從選角到劇情都是一個充滿期待感的痞子英雄。」


內有三段值得一看的預告影片,圖與影片皆轉載自痞子英雄的官方資訊喔!(PS 痞子的桌布與形象作得很不錯,不過要說,這個形象圖片......,標題也太小了吧!不仔細看根本不知道是什麼劇名啊!)


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候,很想要養貓,但是不行,因為家人反對;長大了,因緣際會,姊姊撿到一隻貓,當時換了新工作,搬到公司附近,因此,開始養貓。貓很適合上班族,很適合常常加班的人;他們自給自足、自娛自樂,真的很忙只要準備食物與水,還有記得換貓砂,貓就能活得很好。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「給想要養貓的某某人一封信。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個問題很有趣,因為我們每天都在抱怨我們的工作,嚴肅來講,我認為沒有所謂最好的工作,因為任何工作都有其美好與痛苦的地方,例如,我就很迷戀我的工作,但是,我常常為了沒辦法更好而感到很痛苦。KUSO來說,我認為全世界最好的工作還是創作吧!尤其是你背後有一個大金主支持你的天花亂墜、無聊遐想跟無病呻吟的創作時,無論是圖畫、寫作、攝影還是影片,有金主支持你,是很棒的,但這樣的遐想大概只能在夢境中相會。再話說回來,雖然我是不婚主義的傲貓(我不願承認我是敗犬),但是做一個有錢大爺的情婦我也是很願意的,至少我乖巧不吵鬧,花錢有本分而且愛攝影、小孩、閱讀跟煮美食,你不覺得光想像就會很幸福嗎?



 圖片連結自男人幫官網,有興趣看更多桌布可以點選連結去官網下載看嚕!

如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「你認為全世界最好的工作是....?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你有五枝筆,給別人一枝筆,還剩下多少?這並不是無聊的數學考題或是益智遊戲,想當然而你剩了四枝;但如果是愛,就不一樣。「愛」很奇妙,如果你有一百分的愛,付出一分等於101分,再付出10分等於111分,愛不會因為付出而減少,反而增加、擴散,以為愛只有這麼多了,全部給你了居然還倍增,就像聚寶盆一樣,就算掏空了、卻還剩更多。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()