目前日期文章:200905 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我喜歡脫衣服,不過你對這句話不需要有太多想像,就純粹喜歡脫衣服;以心理學的角度來說,也許我會被歸類為那種喜歡自由、不想被束縛的人,每當回到家,我就會以迅雷不急掩耳的速度來脫衣服,鞋子、褲子、上衣、耳環、手鍊、髮飾,還有那個差點沒把我勒到窒息的胸罩;不過基本上我還是會保留我的小褲褲!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「脫衣服。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

座落在內湖舊式別墅區內,都是獨棟別墅街的這間經營地很「私人」的餐廳,幾乎是只有饕客或是老朋友才知道,擁有法國藍帶廚師執照的老闆說,他的顧客幾乎都是熟人,鮮少節目與雜誌介紹,是因為他不希望有太多人光臨,影響到品質,不過像這樣的話我已經聽多了,就讓美食來說話吧!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「地中海歐式餐坊。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

習慣是很恐怖的事情,無論你習慣做什麼、或是不習慣做什麼,都是改變生活的一個key word,例如習慣吃宵夜、就得要迎接肥胖,例如習慣晚睡、就等承受皮膚變糟的事實,或者習慣劈腿、當然就必須瞭解有一天會被發現然後得到兩個巴掌;之前有人提出養成好習慣就能變好運這個說法,老實說我很是認同,但很多事情用說的很簡單,做到卻很難,而整個五月,我的時間就像瀑布一樣的時間在流動,因為忙碌、所以感覺到時間過的很快速,印象中才五月初過了而已,卻馬上又五月底了,然後我的習慣慢慢被忙碌沖走了。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「五月的碎碎唸之好習慣不能妥協啊!」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即便是打顆蛋,你也需要沙拉油或者橄欖油,還是豬油、牛油抑或奶油,無論是哪國風情、誰的習慣,我們都需要油來潤滑一下味蕾;而壞男人就像精製的沙拉油,他不只可以調劑生活、可以讓菜色美味而且口味多變,耐高溫色澤漂亮,無論你想煎炒炸都可以,不只炒飯他還可以變出其他花樣來讓你心神蕩漾,但是也有明顯的副作用,例如擁有令人避之唯恐不及的反式脂肪酸以及隨之而來的肥胖纏身;壞男人就像精製的沙拉油,看起來很美、聞起來很香、吃起來很順口,但是吃多不益身心健康,女人無法分辨男人的好壞時,請拿出分辨油品的廚房本領,來看男人吧!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「壞男人就像沙拉油!」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約會的時候,有的人詢問,就只限於詢問,邀請只限於邀請,分享故事其實答案與結論他自己都想好了,人生的方向也都幫忙決定了,甚至翻開人生藍圖他把你的角色都規劃好了,那樣感覺很好,因為你不用想更不用思考,不過這樣一來,我會猜想著「你是不是需要一個洋娃娃,讓你擺弄就好了呢?」每個人都有地雷,我當然也有,高昂的自尊就是我的地雷,我可以失去所有但就是不能失去我自己,因為我唯一驕傲的、就是我自己;因此,當我說NO的時候,就是NO,當我說這是我的地雷而我即將抓狂的時候,請不要認為我在開玩笑,我是真的會抓狂、會翻臉、會封鎖你的一切,不會再拯救那被你拿來當人質的所謂愛啊。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「親愛的,別踩我的地雷。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仔細想想,敗犬理論應該是年過三十的男人,送給那些年過三十、沒有結婚、但是事業與能力該死的比自己好的女人,且還有力氣爬到自己頭上耀武揚威的「一個報復的標籤」吧!又或者是哪種年過三十已經結婚的女人,但是見不得那些年過三十還沒結婚又還能花枝招展地展現身材、能力與氣燄的女人,且還有力氣與機會勾引自己老公的「一個深刻的重傷」!為何男人過了三十有事業是黃金單身漢,女人過了三十有事業是隻敗犬,要是真有失敗這件事,我們也是一個失敗的狗但驕傲的貓,儘管孤獨但還是女王,還能一腳踩住那些失去選擇權卻愛亂吠的勝犬。因此,女王們!別被愛情打敗了!


【即使單身、即使失敗,我們唯一驕傲的、就是我們自己,昂首闊步吧!】
圖片轉載自敗犬女王之官方網站分享之劇照。


如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「敗犬女王之是誰說一定要結婚?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到痞子開出紅盤,然後電影版拍攝在即,我就會想到葛瑞絲小姐;去年看到新聞,看到葛瑞絲小姐錯失與仔仔的合作機會,我並沒有太大反應,因為我不知道導演是蔡岳勳;當影片宣傳製作人說著之前的換角風波,我也沒有想到是葛瑞絲小姐,不過當我知道葛瑞絲小姐曾經是陳琳這個角色的時候,我真的感覺到很可惜,有時候這就是人生,她本身不一定覺得很可惜,就像我曾經也不覺得可惜,那些我們錯失過的機會與好運,就這樣讓身旁的人感到惋惜,然後我們像隻貓,搖擺著尾巴兀自開心著。


Model/Grace,圖片轉載自痞子英雄選角之照片。

如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「痞子英雄之葛瑞絲小姐。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我也不知道那是不是愛,在一起的時候很舒服,看你笑的時候很舒服,一起吃飯的時候很舒服;看到好看的電影會想到你、遇到有趣的事情會想到你、傷心難過的時候都會想到你。可是不知道為什麼,是那種悸動太陌生?還是我根本不瞭解自己?又或者是連我都不敢承認的...太怯懦、太膽小?猜測著你的美好在我身旁會不會顯得委屈,猜測著你是不是對我真沒感覺,猜測著你對我的關心是不是只是普通朋友,擔心這、擔心那,然後你就像我手裡的蝴蝶一樣,沒等太久就飛走了...;而那些我們錯過的愛情,就像別人花朵上飛舞的蝴蝶,再美麗、現在都只能欣賞。


本圖片轉錄自波麗士大人官方網站之劇照相簿,純屬分享

如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「波麗士大人之那些被我們錯過的愛情。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老實說在看到Vogue介紹兔斯基的前一個月,我才認識兔斯基這個名字,我以為他是某種變形動物還是什麼3C產品,我對他陌生,一如我對彎彎這個名詞,也很陌生的感覺,在我第一次聽到彎彎時,我心裡OS是圓圓,很直接就給他接下去,不是我皮癢還是我太機車,在我知道彎彎之前,我沒上過他的部落格,但是當我終於搞懂兔斯基與彎彎代表的是什麼意思,因此才知道,原來他們是我每天必備的精神糧食,撲浪與MSN少了這兩個趣味的圖示,生活好像變得枯燥乏味;當辦公室的療癒系辦公產品大夯,我們是不是也可以這樣猜測,就是我們的生活抽掉該死的工作壓力以後乏味到比一杯水還無聊,心靈匱乏到只能聊八卦,因此,很需要被療癒。



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「兔斯基來了!」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個即將執行死刑的兇手,明天就要入罪服刑了,但是今天卻性命垂危,你救是不救?這是許多醫師都聽過的例句,然後結論是,身為一個優質的醫師,就要救,因為性命是不分好性命與壞性命,一視同仁,是醫師的職責。就算明天即將死亡,醫生的本分就是救人,而警察的本分就是遵從命令,學生的本分是讀書,妻子的本分是照顧家庭與孩子,丈夫的本分是賺錢養家,每個人都有本分,但很多事都有例外,那些例外就是我們該學習的生活課題。



台灣譯名為急診室的春天,韓劇原名綜合醫院/종합병원,圖片轉載自韓國iMBC官方網站,點選上面圖片可下載1280×1024桌布大圖優。

如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「急診室的春天之壞人該不該救?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然而,這不是第一個朋友告訴我,他已經很久不看電視了,絕大部份有看電視的人,也改成只看戲劇,更糟糕的是,有錢的去買正版戲劇或盜版戲劇,而沒錢的去youtube下載影片,而我自己新聞台總是鎖定在非凡,因為只有他沒有政治議題或是不中立的新聞,我所謂不中立並非政治立場,而是一面倒的報導某件事情,那些讓人激情憤慨的政治語言,在財經台只能淪落為插花的角色;這樣很爽,沒有八卦、沒有口水沒有謾罵,我們要知道的,只是更有見解而有知識的節目,如果有一天,你無法忍受那些綜藝節目,是不是代表你成長了、還是節目沈淪了呢?當有趣的議題不斷的被拷貝複製,那有趣的事情還會依然有趣嗎?



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「如果有一天台灣沒有綜藝節目你會更快樂還是不快樂?」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果活著是一種權利,生命是一種自由,那麼死亡為何是一種犯罪;現今的社會狼狽到,殺死自己是一種罪惡,就像某些信仰所說的,自殺的人將無法重生,自殺的人會無法上天堂,自殺的人、無論做過多少好事、幫過多少人,因為他自殺、一生都抹滅了?我不是鼓勵自殺、不是讚美死亡,就像我們不希望犯罪產生,而立法、追查、執行刑罰把那所謂的壞人都關起來,但那所謂壞人會因此減少嗎?多少人在出獄以後還是繼續犯下罪行。規避死亡、恐嚇自殺,只是讓人在最後一刻的時候不得安寧,沒有過不去的事情、卻有過不去的時刻,真的過不去了,那你又能如何呢?瞭解死亡,你才能過得去。



備註:本篇文章並非鼓勵自殺,如果你未滿十八歲或者無評定是非的能力,以及目前心情處於低點者請勿隨意觀賞,建議你來閱讀這篇文章「給你快樂的三大祕訣!」,祝大家都有美好愉快的一天。

如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「合法死亡。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓奴應該會養出驕嬌貓吧!我家就有五隻,不過我也只有五隻。驕嬌貓有兩種,一種是驕傲、一種是嬌矜,驕傲是一種態度、嬌矜則是一種氣質;總之,面對可愛的貓就很容易展現奴性,貓的一個可愛的模樣,就很容易被融化。有人問,我的貓一定很愛撒嬌,喔!那可不一定,撒嬌要看貓的心情,心情好回家的時候在腳邊繞兩圈,心情不好抬頭一望繼續睡,望一望你還是給你面子,有的貓不管天塌下來的睡著,養了貓、像是金屋藏嬌供奉了什麼一樣,每當心情不好,看見小貓就豁然開朗,國外有一門音樂治療與寵物治療,我相信,都是壓力大的現代人,必備的心情良藥啊!



如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「我家有個驕嬌貓。」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()