目前日期文章:201003 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我不是有很多機會,可以馬上分享工作的點滴,儘管我是很愛分享的人,但有時候分享跟炫耀似乎有一種很相像的感覺,而我的工作中有很多事物,是無法被炫耀的,當然也肇因我的惰性,所以大部份我會分享的工作,沒有超過兩三年,大概也有四五個月,甚至有些就索性不分享(這些我好像講過了...);這一篇文章也是我原本不打算寫的一篇,這晚,隨手從書櫃抽起一本書,是絲琪的書,這是她送我的書,當時太忙沒來得及看,應該說早就看絲琪的妝非常久,以前公司的編輯非常喜歡跟絲琪合作,有她的妝都讓Beautycut看來更美妙,我記得有一個朋友曾經閱覽我的書櫃,提到這件事她問我,怎麼沒要絲琪在書上簽個名,因為我是一個非常不喜歡簽名的人,有簽名的書能證明什麼嗎?美麗的事情留在記憶裡,不需要證明的。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好的時候好、壞的時候壞,好的時候想擁抱、壞的時候想要殺掉你,還是直接把你掐死算了、或者用力的捶你一頓,然後很多年以後,我們還是坐在餐廳裡吃飯、吃著美食亂聊天;有時候覺得你不瞭解我、有時候覺得你太瞭解我,壞情緒的時候對你大吼、好情緒的時候可以天南地北,人生啊!如果能得到幾個,無論你對他好、對他壞、無論你變得更好、或者變得更糟,都在你身邊的人,很難得,人生有時無常、有時有常,無論好或壞,都是考驗也都是一種禮讚。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上起來的時候,貓就坐在我的屁股上,然後一隻在腳的前面、一隻在腳的後面,我側躺著,頓時間動彈不得,我覺得我好像是公園裡的石雕像一樣....。



請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「貓坐在我的屁股上。」


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來不給人落井下石,有人說我有同理心、有人說我是好人、有人說我沒有嘎雌、不夠膽識,但我只相信一句話,風水輪流轉,總有一天等到你!很多事情不需要報復太快,惡人自有惡人報,至於到底厄運何時報到,這並非你需要或可以關心的問題,總之人生苦短請多想一些美好的事情,至於那些曾經糟蹋過你的人,就當他是上天給你的禮物,這個禮物、考驗你、變成更堅強的人,如此而已。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NaNa離開以後,不知道其他貓貓都有感應,還只是巧合,總之所有的貓貓都變得很乖、很愛撒嬌也有點Blue,我也是,非常珍惜每一隻貓,因為我知道,我們的時間很短暫,而今天,看到可愛的Zoe,坐在NaNa以前喜歡坐的位子上,然後仔細一看,看到一個很有趣的動作,分享給大家,因為好可愛,Zoe是我的療傷藥啊!



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

情人節禮物怎麼送,之前有跟大家分享到,除了要吃不掉、用不完、丟掉會捨不得、送人會被發現以及十年後還會記得的五大要素之外,終極指標還是『有心最要緊』;有心,任何人都會被感動,就算結婚多年的大老婆,費心的巧思就是愛情的首要元素。就像有一個禮物實用又耐用,但送起來有點煞風情,也就是『現金』,但是,就是有人可以把它送得很屌,到底現金要怎麼送才屌又感動人心呢?看下去就知道!



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妳離開的這幾天,快樂好像與我隔絕,多麼諷刺的,一連下著好幾夜的雨,竟在妳走後就逐漸放晴,我不想妳走在壞天氣、走在一個人的孤單裡,我擔心妳會以為妳只有一個人,擔心妳感受不到我擁抱的溫暖;然後快樂與我就像平行線,對於什麼都不再感興趣,除了工作與思念,看了什麼有趣的消息,也不再是喜孜孜的分享,因為快樂與我們隔絕;對於那些失去至親摯愛或者極度傷痛的人,此時就像走進永夜的悲傷當中,將那快樂號角藏起來的,其實是妳死亡的鐘聲。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人難過會哭、快樂會笑、生氣會發怒、痛苦會覺得滋味雜陳,表情是心情的展現,心情跟表情不一樣,人就會不舒服;傷心的時候要痛哭、想念的時候不要停下、痛苦的時候就去跑一跑、忙一忙,在最悲傷的時候,不是說不要哭了、不要傷心就會好,我們都知道,今天過了明天太陽一樣會從東方起,然而,心痛與遺憾卻無法被釋懷,因為我們不是聖人,在悲傷之中、就用悲傷來治療它吧!哭吧!哭吧!哭吧!我會遮住你的眼睛不讓你被看見的!笑吧!笑吧!笑吧!即時難過很久又怎樣,我就是感情氾濫的懦夫。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管是東方西方的觀念,送走摯愛最後一程,似乎是我們唯一能做也是最後能做的一件事情,親手親眼讓妳看妳回歸塵土,由肉體變成一抹灰燼,那種感覺很奇妙;我們都會有,這樣一天,低頭張開你的手、再看看你的臉,這些存在的、不代表永遠存在,身體是因為活著而存在,有一天他會消失,這是無常也是無奈。親手送妳最後一程,獻上我的祝福與承諾,妳不只會是天使,還是最美最燦爛的天使,因為妳擁有最豐盛的愛,我會想念妳,在我有生之年。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月二十二日下午一點整,我出發在高鐵往醫院的路上,因為前一晚NaNa從稍微樂觀變成不太樂觀,這是家家戶戶開春放鞭炮、收紅包的時候,而我卻充滿著淚水,車才開沒多久,醫院就打來了,接起手機的手是顫抖的,我緊緊抱住Okane,我知道也許這是NaNa最後一天,所以帶著Okane下去中部看NaNa,電話那頭傳來醫師的聲音,說著『幾分鐘前,NaNa過世了』我看一下時間,當時是25分。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們很清楚分離是所有快樂的必然結果,也很清楚有一天我們必須因為某些傷痛的原因而分開,我們做了很多準備,準備在分手的時候快樂,準備說著親愛的別為我傷悲;但當妳真的有可能離開我的此刻,我卻無法接受,眼淚潰堤的衝擊。要說再見了嗎?是真的要說再見了嗎?可是我還沒有準備好微笑,可是我還沒有換上最美的衣裳,我還沒有給妳最幸福的吻,好多好多,都好像沒有為妳做,想再吻妳、再吻妳,一千、一萬、一億個吻都不嫌少,我愛妳。




momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年末的冷天氣已經夠讓人受不了,沒想到才出了幾天的驕陽,到了過年開春的農曆新年,雨水又來作亂,伴著什麼大陸冷氣團的風暴來襲,整個年只能縮在沙發前,腳邊還開著暖氣,這樣的冷天氣貓貓凍壞了,都想要躲在他們認為安全以及溫暖的地方,例如鍋爐裡、還是炒菜鍋裡,即便我想要抱到床上幫他們蓋棉被都會落得逃跑;這天,我的貓兒又躲起來了!




momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

梁梁梁梁梁,俗話說有一就有二、無三不成禮,因此自從有了被抄襲的經驗 以後,過年加碼再來三四五六樁,我只能告訴大家,拷貝人人會、揠苗助長就是讓更多創作人死於成長期,以後請不要在網路上怪國內音樂實在太爛、全民最大黨只靠抄襲、星光大道沒新意、也不要在BBS靠腰說怎麼電影版只有《艋舺》一個國片一支獨秀,因為.....其他的都被你打死了!這回再度為大家演出的是「梁家婦女之特映版~抄襲的境界!」,本文創意抄襲自全民最大黨,請大家享用。


正版梁家婦女-全民最大黨,請自行假想配音。



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那麼請你全文轉載別人的文章,雖然我『並不願意』被轉載,但我『更不願意被分屍』,最最不願意被斷章取義或者重新組合;我可以感謝你『對於我文章的錯愛』,我也知道對於某些人來說,要他寫出一點東西可能比登天還難,我也瞭解在於這個什麼都是假的世界你,真實的寫些什麼對你而言無疑是一種折磨,更能瞭解你實在太忙、自己打字不如用Control+C&V來得容易一些,當然我也理解,有時候我的抗議並不能阻止你繼續拷貝我的文章放到你的部落格,其實我也知道,有時候你只是想要衝人氣、補版面,但是,請不要分屍、重組我的文章,如果可以附上原作者以及原連結。





momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於過完了情人節,不知道大家今年有沒有收到你理想中的夢幻禮物,還是過了很甜蜜的情人節呢?詢問了身邊正妹以及美女們曾經NG情人節禮物,如果今年你被另外一半蓋上NG章,不要洩氣半年後還有機會再扳回一成喔!又或者女友或告白對象收到禮物沒有很高興,看一看是不是名列NG禮物榜,本文章是分析我身邊的正妹朋友得到的結論嚕,不保證所有女生都這樣想,總之是不負責分享文,哈!


別以為浪漫的水象星座是可以靠娃娃或可愛的小東西打發的,那也要看個人喜不喜歡,巨蟹座的cici是重視回憶與被愛的感覺,NG禮物是毛茸茸的娃娃,因為大女孩要的不只是可愛而已喔!更多分享→「CiCi的部落格~」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送禮是一種學問,選對禮物、送對時機,對Tina來說就等於工作平步青雲,經常幫老闆的女人們包含客戶挑選禮物,逢年過節、外加情人節、聖誕節等五大節日,以及生日加上紀念日,Tina每個月幾乎都有好多禮物要送,長年工作也練就了一身好功夫的「送禮學」,而談到情人節送禮原則,Tina跟我侃侃而談她所謂的抓住人心的五原則,更分享了一些關於女人在乎的小細節,如果你還沒打算怎樣過這個情人節,現在就開始研習送禮學分吧!


水瓶座是不能被死纏爛打打動的星座,他們喜歡有意義、有想法的禮物,充滿敏銳的觀察力的她們會從細節去觀察男人的愛意,因此情人節也是在她們篩選範圍之內,基本上他們對愛情充滿了理想感,因此,送她們的禮物千萬不要太瞎!歡迎支持→「安歆澐的部落格~」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於到了新的一年,大家除夕過得怎麼樣啊!特別獻上就甘心的可愛貓,祝大家虎虎生風、財源滾滾、平安順心、小人退散、大顯身手,虎氣沖天!派出最可愛的正妹代表Zoe小姐跟大家拜年喔!



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我工作完有一個壞習慣,就是喜歡犒賞自己吃吃喝喝,無論是跟同事、工作人員還是朋友出來吃吃喝喝,就好像會忘掉工作時的疲累,我是個很愛用聊天來宣洩壓力以及發表不滿的人,不喜歡的事總愛唸唸唸唸,一年又過去了,謝謝陪伴我的朋友們、以及今年新認識的朋友們,有空歡迎多打電話約我吃吃喝喝,因為我很愛吃喝聊天啊!(XD誰不喜歡啊!這篇網誌分明是來填版面的嘛!)


很久沒有跟美美的Yui一起出來吃飯,今天聊了好久從下午吃到晚餐啊!延伸閱讀→「Yui的粉絲團。」

momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序年節,但也即將是情人節的到來,再過幾天就是大家眾所期待的情人日,而今年又很冏的碰到了過年,剛好一個機會跟男性朋友們討論起情人節到底要送什麼?甚至有的人想裝傻草草帶過,於是我告訴他們「有心最要緊」,但他們老是不信,議論紛紛的回答「但我女朋友很敗金捏!」「女生不是喜歡包包、首飾,鮮花嗎?」「現在的女性不是自我主義很強,都會用價值來看男人夠不夠愛你,電視老是在報毫宅、名錶啥鬼的,應該怎麼送都不滿意吧!」還有老套一點的就說「可能就送巧克力或者香水之類的吧!」因此我決定分享一個關於情人節禮物的教戰守則,有百分之五十的意見都是諮詢我身邊的送禮達人Tina,以及訪問身邊的好朋友,彙整出一系列的情人節禮物特別介紹,分享給大家參考嚕!


熱愛藝術與音樂的美女Karen是巨蟹座,很多人以為螃蟹很夢幻,其他她們是務實型的夢想家,熱愛藝術與美食的她們,會從細節來觀察男人的表現,如果送禮沒有精挑戲選投其所好,那麼可能會讓他們失望喔!延伸閱讀→「Karen的部落格~」



momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

忙了一整天,終於有時間坐下來吃一口飯時,飽足後確有一種難過的感覺湧上心頭,而且是將整個胸口都壓抑滿滿的直到有點無法呼吸,然後我發現那是一種很難過的感覺;我不懂那種感覺,我猜想也許是我太累了,然後搭上夜歸的倒數第二班公車,搖搖晃晃的回到家,路上,我突然想到林志玲。




momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2