又到了美好的六月,整個心情就跟艷陽一樣大好;一年之中你最喜歡什麼月,有的人喜歡十月,因為假期多,有的人喜歡十二月,因為有聖誕節,而我,喜歡六月。六月是我出生的月份,有人這樣告訴我,夏天出生的人,都有種無可救藥的樂觀,即便是遇到傷心的事情哭得嘻哩嘩啦還是幾乎崩潰,然後一杯咖啡還是一個小物,一場假期還是一個美食或血拼,就會把煩惱都丟光,覺得世界還是很美好的;如果你問我,到底是哪一天生日,我會告訴你,整個六月。







如有掉圖或想留言請點我回去看本文~「請給我生日快樂以外的祝福。 」








是的,整個六月,都是我的生日。



每當六月,我就會敲羅打鼓的告訴朋友們,我生日要到了,這樣似乎很讓人討厭,但對於我而言,生日是很重要的日子,我喜歡跟我的朋友在一起、吃美味的食物,喜歡與朋友聊著、那些無聊與狗屁倒灶的糗事,我喜歡接受祝福、喜歡收到禮物、喜歡拍照、喜歡存在我生命裡的一切,以及我身邊的好朋友與壞朋友,還有陪我喝酒的朋友們。



其實我很喜歡慶生,尤其是在六月,我都會把朋友全部都約出來。



但生日,不是每個朋友都有空,有的早一點幫你慶祝、有的晚一點,老實說,無論早一點還是晚一點,我都不會覺得開心,還沒到還是過去了,感覺上就像有些遺憾。



就像聖誕節一樣,那一夜,似乎會有魔法。





================





所以有一年,有人告訴我,整個六月,都是我的生日,不用怕早、不用怕晚,六月,就是值得好好慶祝,我告訴過你吧!我有著無可救藥的樂觀,因此我相信了,並且因此而更開心。



其實,我的生日,並不需要生日禮物、不需要生日蛋糕,我喜歡和朋友坐在咖啡廳裡,聊天,拍照,歡笑。和朋友約出來的時候,我不喜歡很多人,因為我喜歡專注的聽別人講話,也喜歡別人專注的聽我說話;我喜歡幫人慶祝,也會幫慶祝我生日的人慶祝,我喜歡收到禮物,但也會送給送我禮物的人下一個生日禮物,問題不在於得到什麼,而是在禮尚往來間,那種期待與祝福,無論付出或回報,都讓人倍感興奮。



整個六月,都是我很喜歡的日子,對我來說,六月天,就是最幸福的,對我的帳單來說,六月也是最高峰的,因為買任何東西,都理所當然的必須,無論多昂貴的東西,都可以不顧一切的敗下去。



整個六月,請給我生日快樂以外的祝福,我聽膩了那些「生日快樂」的祝福,聽膩了「恭喜你老一歲」的調侃,而且我看膩了電子郵件,如果你想祝福我,最好寫一個生日賀卡給我,當然裡面一定要有著「生日快樂」以外的祝福,如果你認識我,最好打電話給我陪我去吃全台灣最美味的餐點,它不用很昂貴,因為有你的陪伴,都美味。



趁著、六月還沒有結束,快點、祝福我的生日吧!



整個六月,都是我的生日,別忘了。








延伸閱讀→

回我的部落看更多文章~「成小山的.貓.食.遊.記。」

用閱讀器訂閱成小山。


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()