佛要金裝、人要衣裝,化妝品與保養品,也許要精美的裝飾,這些漂亮的瓶瓶罐罐,往往用完以後就會讓我覺得很可惜,丟了也不是、不丟也不是,那麼就把它拿去換零錢折抵商品吧!愛地球不是口號,現在你也可以實際行動來付諸,相信很多人,家裡都有很多用完的瓶瓶罐罐,持續以愛地球、愛動物與環保概念為品牌概念的THE BODY SHOP,現在就是你空瓶空罐的收容所嚕!不管是什麼牌子的保養品空罐,就扛到THE BODY SHOP,還可享有5~10元的環保折抵回饋金喔!







請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文~「保養品用完怎麼辦?空瓶回收愛地球吧!」








從學生時代就很喜歡BODY SHOP,每到BODY SHOP的店頭都會覺得心靈很放鬆,那時候台灣還很不流行香氛保養與心靈重視,大家還是偏愛快步調以及高知名度的品牌,對歐美商品的接受度也不如對日系保養的接受度來得高,而BODY SHOP在那個時候,顯得很特別。



雖然我不算常購買BODY SHOP的東西,但是卻很喜歡品牌的概念,例如不做動物實驗、強調天然、環保以及愛地球,還有社會公平交易、喚醒女性自覺意識、捍衛人權的概念,都讓人讚賞,就像他們品牌打出的「取之於社會,用之 於社會」的概念,讓我覺得很喜歡;雖然很多人都說,保養品牌的口號,有八成都是幌子,其他兩成還要再打五折,更老實說,它的東西不一定都很好用,至少強調Nature的原則,也不會太糟。(而我個人偏愛它茶樹系列的產品,味道超療癒系的!)







而提到THE BODY SHOP,我也會想到另外一個我很喜歡的牌子,歐舒丹,也是一樣,保養品不一定很有效,但使用時的香氛,有種療癒心靈的感覺;其實我認為,也許保養是重要的,但是保養之於肌膚改善的能見度,實在很低,與其說女人保養是在購買美麗,我倒認為是購買心安、或者一種感覺;例如,我很愛的另外一個保養品「碧小泉」,之前在加拿大硬是買了兩罐霜,一個早上擦、一個晚上擦,我的肌膚一樣沒有特別的變好或變差,但是,很神奇的,當你將保養品放於手上,聞聞它的香氣,擦在臉上,就真的感覺自己會變得更美一樣。



美麗,其實是一種自我催眠啊!昂貴的保養品其實都比不上到SPA中心導入一個優質的精華液,或者一個醫學美容保養的療程有效,但並不是說,保養品就都沒有存在的意義,它不只身兼療癒心靈、自我催眠的重要角色,更是keep住美麗的重要學分;假設你的皮膚分數是80分,如果不保養,就只有向下發展的份,如果你做了醫學美容保養,讓肌膚變成90分,那麼保養品就是讓肌膚維持90分的角色;但是,保養品絕對不會,讓你的肌膚,無端的從80分到90分,因此保養品那些淨白無瑕、宛若重生、細緻柔嫩、快速有效、簡單方便等等的辭彙,真的建議你參考就好,或者拿來自我催眠也可以,有些事情,相信,他也許存在,不一定會變成事實,但你相信就好,因為你會因此更有自信!







其實在六月初的時候,我就打好這篇文章,一直因為懶沒有上傳網路,其實常常這樣,有時候一個等會議的過程、或者一個早餐與下午,我就會有一些想法,打字對我來說,其實是輕而易舉的事情,也許是因為在我腦袋,時常流竄了太多想法,因此,常常打了一篇文章,就放在電腦,沒有整理上傳,其實我的電腦裡,已經有了上百篇寫一半待發送的圖文。



重點是,今天當我準備將文章整理,卻發現,不只BODY SHOP有愛心,另外兩個醫學美容品牌Kiehl's與ERH也有愛心,BODY SHOP可享有回饋金,Kiehl's契爾氏是用集點的方式換贈品回饋,而ERH這個品牌更是殺很大,直接換面膜給你;我購買過這家的面膜,一片面膜大約100元上下,不算便宜卻很好用,所以常常挑折扣的時候才下手,而它打出空瓶換面膜的活動,真的讓人就甘心,只是我沒有去換過,不知道有沒有限制抑或者要加錢之類的,總之比起BODY SHOP的5塊回饋金,應該也算是更實惠的選擇,另外SOFINA則是換試用品。









總結最近的空瓶回收,BODY SHOP最大公無私,不是自家產品也能換,只是回饋金只有五元,也能折抵產品,而ERH則是換很大,一個空瓶換一片面膜,至於Kiehl's契爾氏三個空瓶就能換化妝水(約市價100多元)、六個換洗手乳(約市價200多元),也是不錯的選擇,最後SOFINA應該是活動時間最長,可以換到今年底;我覺得保養品空瓶丟棄很浪費,保養品牌應該推出,給予消費者的回饋專案,自己把自己家的空瓶拿去回收,更能讓大家養成回收與回饋的好互動,最值得稱許的THE BODY SHOP已經連續六年回收了一百多萬個空瓶,雖然金額不大,但無論自家、其他的保養空瓶都能回收,真的算是很綠色的品牌標竿!



愛你的臉、愛你自己、也愛這個地球吧!現在就把家裡用完沒丟以及沒用完卻過期的保養品,全部出清!給自己一個好面子、也給地球一個好環境吧!^^





延伸閱讀→

Elle雜誌六月號,提到關於拒絕使用動物保養的觀念,也就是廠商自己在選購原料廠商的時候,拒絕有用動物實驗的成份,但動物實驗也不全然是壞的,只是有的動物實驗比較殘忍,我覺得問題的源頭不在品牌,而是在研究室,有些研究室的研究過程可以說是慘絕人寰來形容,我只是想問,主導這些實驗的研究教授或是研究生,在提升的學術知識似乎缺乏了更多關懷與良心,甚至很多實驗,也是沒必要的,簡直是出師有名的虐待動物啊!







Elle裡可愛的兔子,更多資訊可以去看Elle六月號,裡面詳細說明但也非常殘忍,那麼可愛的兔子,大家忍心讓他哭泣嗎?







到THE BODY SHOP看活動詳情,不限廠牌的保養品都可以換喔!「The Body Shop - NATURE'S WAY TO BEAUTIFUL」活動時間即日起98年月8日。







到ERH看活動資訊,但只限ERH的自家產品「ERH綠色環保月」,活動時間即日起98年月8日。







Kiehl's契爾氏空瓶回收計畫啟動!只要願意用環保袋就能獲得ECO集點卡,以點數兌換保養品喔!但也是只限自家產品。「快到Kiehl's 找到你的綠!」







SOFINA也有換空瓶,不過比較小氣,只能換SOFINA保養體驗組乙份,好像只在高雄有。 「SOFINA空瓶回收活動」活動時間即日起98年12月31日。














延伸閱讀→


回我的部落看更多文章~「成小山的.貓.食.遊.記。」

用閱讀器訂閱成小山。


momoms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()